Мнение: какие горнолыжные курорты Испании — лучшие?

0

lenta.ru назвала Baqueira-Beret самым популярным горнолыжным курортом Испании.

Одним из наиболее популярных мест отдыха для приезжающих в Испанию туристов остаются не только морские курорты, но и горнолыжные.

Оживленный, шумный курорт La Molina с богатой историей располагается всего в двух часах езды от Барселоны, рассказала она.

«Здесь находится первый в Испании горнолыжный подъемник и лыжная школа, а в 2011 году здесь также проходил чемпионат мира по сноуборду. 61 километр трасс, парк для начинающих и самый большой хаф-пайп в Пиренеях. В горную систему Ла-Сьерра-дель-Кади (La Sierra del Cadi) входит помимо Ла-Молины также и курорт Маселья (Masella). Общая протяженность горнолыжных трасс Масельи — почти 74 километра. Вместе с соседним курортом — La Molina — образуют единый горнолыжный центр Alp 2500 с общим ски-пассом», — сообщает lenta.ru .

Еще одно из популярных мест отдыха — Бакейра-Берет (Baqueira-Beret). Это место любит посещать королевская семья, отметила lenta.ru .

Крупнейший и самый посещаемый горнолыжный курорт со 153 километрами трасс, в четырех часах езды от Барселоны и Сарагосы в Пиренеях. Лыжники приезжают сюда из-за хорошего снежного покрова и для того, чтобы насладиться милыми деревушками с каменными и деревянными домами и красивыми романскими церквями

Навасеррада (Navacerrada) — это ближайший горнолыжный курорт к столице страны Мадриду, что делает его идеальным для однодневной поездки. Он разделен на две зоны: верхняя зона с трассами средней и высокой сложности, а также нижняя зона с трассами средней сложности. Кроме того, на курорте есть стадион для слалома и трамплин.

На границе с Францией расположен Формигаль (Formigal) со 137 километрами трасс, который подойдет для начинающих.

В Формигале есть все условия для юных лыжников. Здесь же можно совершить панорамные вертолетные прогулки, покупаться в горячих источниках, отправиться на ночное катание или прокатиться на санях, запряженных собаками

Самый южный горнолыжный курорт в Европе, горнолыжная станция Сьерра-Невада (Sierra Nevada) расположена за пределами Гранады. Это самый высокий горнолыжный курорт в Испании. Курорт располагает более чем сотней километров горнолыжных трасс. Он находится всего в нескольких минутах езды от побережья Средиземного моря. Это одно из немногих мест в мире, где утром можно кататься на лыжах, а после обеда купаться.

«Если вы хотите открыть для себя менее известную часть Испании, то в Астурии есть курорт Вальгранде-Пахарес (Valgrande-Pajares) с 25 километрами трасс в часе езды от Овьедо и Леона. Идеально подходит для начинающих. Трассы курорта подойдут для горнолыжников любого уровня», — рассказала lenta.ru .

Еще один курорт, на который стоит обратить внимание, расположен в самом высоком и крутом районе в Пиринеях.

«Серлер (Cerler) имеет самые большие перепады высот в Пиренеях и зону катания протяженностью в 81 километр. Этот курорт достигает высоты в 2630 метров над уровнем моря, что обеспечивает Серлеру отличное качество снега», — заключила Алена Бердова.

Источник youtube

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее