От официанта до строителя: сколько зарабатывают мигранты в Испании

0
Алена ЗахароваИсточник: 24tv.ua. Текст: Алена Захарова, журналистка ленты новостей. Образование – окончила факультет журналистики по специальности реклама и PR в Украинской академии печати. Опыт работы – работаю на сайте 24 канала с 2018 года.

Многие знают Испанию как жаркую, неспешную страну для путешествий. Однако есть определенный процент людей, выбирающих Испанию для трудовой миграции.

Испания считается одним из самых популярных туристических направлений среди наших соотечественников. Процент экономических мигрантов из Украины намного меньше. Несмотря на это, Испания может предложить трудовым мигрантам разнообразие сезонной работы и конкурентные зарплаты.

Кем можно работать в Испании
Поскольку часть Испании расположена на Средиземном море, а часть – в Атлантическом океане, найти работу в этих районах гораздо легче. Именно там расположены самые популярные испанские курорты, что автоматически увеличивает спрос на сезонных работников в гостиницах и ресторанах.

Для такого вида работы в прибрежной части Испании знания испанского языка не требуются, поскольку мы обычно имеем дело с иностранными туристами. Легче всего найти работу в:

— Валенсии;
— Малаге;
— побережье Коста Бланка вообще и в Аликанте в частности;
— на Канарских островах.

Также можно легко найти работу в межсезонье или на постоянной основе, среди прочего, в Барселоне, Мадриде или Бильбао. В этом случае мы должны учитывать усиление конкуренции на рынке труда и отдавать себе отчет в том, что без знания испанского языка риск остаться безработным достаточно высок.

Среди профессий, которые пользуются спросом среди иностранных работников, есть:

— строитель;
— официант;
— смотритель за людьми в возрасте (детьми);
— работа на складе;
— работа на уборке урожая;
— работа на производстве.

Сколько зарабатывают в Испании
Минимальная заработная плата в Испании составляет 1108 евро брутто, то есть без вычета налогов и удержаний. Если перевести это в гривны, мы получим около 33500 гривен. Заработок в этой стране не следует сравнивать с заработками в Германии, Нидерландах или странах Скандинавии. Но все равно мы говорим о гораздо более высоких зарплатах чем в Украине.

Добавим, что приведенные суммы очень приблизительны, ведь реальная зарплата зависит от сезона, города, региона или даже работодателя.

Оставить комментарий