Перед полётом на Луну — в Испанию, на Канары, чтобы осваиваться

Европейское космическое агентство отправило астронавтов на Канарские острова

0

Команду астронавтов, инженеров и геологов отправили на Канарские острова для обучения геологии перед полетом на Луну, сообщает 10 ноября пресс-служба Европейского космического агентства (ЕКА).

Ранее Русская Испания о том же:
22.01.2019 ● Европейцы вступают в лунную гонку

Национальный парк Тейде. Канарские острова. ИспанияАстронавтов, отобранных для возможной посадки на Луну, отправили на испанские Канарские острова для прохождения ими учебного курса Пангеи. Они должны получить фундаментальные знания и практические навыки, которые позволят им в исследовании Луны и Марса.

Национальный парк Тейде. Канарские острова. Испания

В обучении примут участие астронавт ЕКА Андреас Могенсен, инженер ЕКА Робин Экклстон и астронавт НАСА Кэтлин Рубинс, которая входит в группу астронавтов НАСА, отобранных для возможной посадки на Луну для миссий Артемиды.

В сообщении говорится, что вулканические ландшафты на четвертом по величине острове Канарского архипелага Лансароте, очень хорошо сохранились. «А недавняя геологическая активность делает его уникальным музеем под открытым небом», — отмечается в сообщении.

«Здесь потоки базальтовой лавы напоминают обширные равнины на лунных водах, а вулканы подобны вулканам в некоторых регионах Марса», — подчеркивается в сообщении ЕКА.

«На Лансароте мы действительно можем изучить геологическое взаимодействие вулканической активности и воды — два ключевых фактора в поисках жизни», — объясняет координатор обучения в Пангеи Сэмюэл Пейлер. «Удивительно, но микроорганизмы могут процветать внутри скал, несмотря на очевидно бесплодную почву», — добавил он.

Напомним, курс Пангеи предназначен для обучения астронавтов основам полевой геологии и астробиологии. Курс уделяет большое внимание развитию навыков выявления и документирования научно значимых образцов в полевых условиях.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий