Премьер-министр Испании про коронавирус как эндемичное заболевание

Премьер-министр Испании призвал к обсуждению вопроса о том, чтобы считать COVID-19 эндемичным заболеванием

1

На фоне снижения уровня смертности от COVID-19 Испания хочет, чтобы европейские чиновники рассмотрели вопрос о том, следует ли отказаться от подробного отслеживания, которого до сих пор требовала пандемия, к системе мониторинга, передает AP.

Это изменение будет означать отношение к COVID-19 как к «эндемическому заболеванию», а не как к пандемии, заявил премьер-министр Испании Педро Санчес, добавив, что доля смертей в зарегистрированных случаях резко снизилась с момента начала пандемии.

«Я считаю, что у нас есть условия для того, чтобы с осторожностью, медленно, открывая дебаты на техническом уровне и на уровне медицинских работников, а также на европейском уровне, начать оценивать эволюцию этого заболевания с другими параметрами, чем были до сих пор», — сказал Санчес.

Премьер-министр подтвердил сообщение ведущей газеты страны El País о том, что в соответствии с новой системой мониторинга, которую уже разрабатывают испанские органы здравоохранения, не нужно будет регистрировать каждую новую инфекцию и что люди с симптомами не обязательно будут проходить тестирование, но они будут продолжать получать лечение.

El País сообщила, что план будет заключаться в том, чтобы сеть тщательно отобранных медицинских учреждений и специалистов сообщала в системе, похожей на систему опроса, аналогичную той, которая используется в Европе для отслеживания гриппа, об эволюции вспышек COVID-19 — то, что технически называется «дозорным наблюдением», а не нынешним методом «всеобщего наблюдения».

Министр здравоохранения Каролина Дариас обсудила это предложение с некоторыми своими коллегами в Европейском Союзе, сказал Санчес, не вдаваясь в подробности.

1
Оставить комментарий

fox

Похоже на то, что правительство разрабатывает план по превращению коронавируса в обычный грипп.
А это значит, что война с коронавирусом скоро закончится — до войны с каким-то другим вирусом.

На войне как на войне — миг до медсанбата (то бишь самоизоляции).