Санчес: «Отличное соглашение для Испании». Макрон: «Историческое…»

0

Премьер-министр Испании Педро Санчес счёл сделку «отличным соглашением для Европы и Испании».
«Сегодня мы закладываем основы для реагирования на кризис COVID-19, не забывая о завтрашнем дне. Мы начинаем путь к великой модернизации, ставя Европу туда, куда она заслуживает: на передний план, не оставляя никого позади», — заявил Санчес в Twitter.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал историческим для Европы день заключения сделки по фонду восстановления экономики ЕС и многолетнему финансовому плану.
«Исторический день для Европы», — написал Макрон в Twitter.

Затянувшийся на четыре дня вместо двух саммит Европейского союза завершился рано утром во вторник. Европейские лидеры вели сложнейшие переговоры по наполнению, распределению и управлению пакетом поддержки евроэкономики после COVID-19, который включает фонд восстановления и многолетний бюджетный план ЕС. Перед началом пленарного заседания глава Евросовета сообщил, что подготовил новое предложение для европейских лидеров, которое стало результатом общей трехдневной работы и переговоров.

Европейские лидеры по итогам саммита в Брюсселе достигли соглашения об общем бюджете на 2021-2027 годы в размере 1,074 триллиона евро и плане восстановления экономики в 750 миллиардов евро.

Источник ria

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com