СМИ Испании о «страшном бумеранге» из-за политики в отношении РФ

Rebelión: политика ЕС в отношении России привела к потере Европой влияния на мировой арене

0

Теория о том, что введение санкций в отношении России поможет сдержать Москву и повлияет на решения президента РФ Владимира Путина, оказалась провальной, пишет обозреватель испанского интернет-издания Rebelión Фабрицио Казари.

По мнению автора, такая политика Европы привела к потере влияния и тотальной зависимости региона от США.

«На текущем этапе Евросоюз проигрывает больше всех: он потерпел неудачу в своей попытке создать системные структуры на Востоке. Фактически, он совершил экономическое самоубийство, пытаясь сдержать рост влияния России на мировой арене», – объясняет обозреватель издания.

При этом Вашингтону удалось извлечь выгоду из этого кризиса и достичь своих целей. США разорвали торговые отношения с Брюсселем и Москвой, сделали Европу зависимой от американских энергоресурсов и положили конец доминированию евро над долларом, отметил Казари.

«Самым страшным бумерангом в истории ЕС стали антироссийские санкции, которые оказались неэффективны против устойчивой экономики России», – добавил автор.

Кроме того, он прокомментировал решение Европарламента признать Россию «государством-спонсором терроризма». Журналист подчеркнул, что резолюция ЕП не будет иметь никаких последствий, поскольку является не более чем политическим сигналом.
Подобные «идеологические заявления» бесполезны для выхода из сложившегося в Европе кризиса, заключил Казари.

Источник ria

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее