Умы Испании не верят, что в порту Одессы мины, а в Мариуполе их уже нет

La UE y la batalla del relato, ambas partes en liza recurren a la batalla del relato para tratar de imponer su versión de los hechos / por Jordi Juan

0

lavanguardia.com (Испания) / В статье «ЕС и битва версий описания событий» («La UE y la batalla del relato, por Jordi Juan») авторитетный в Каталонии (Испания) политический обозреватель Жорди Жуан, а теперь он ещё и главный редактор издания Ла Вангваридиа (Jordi Juan, nuevo director de ‘La Vanguardia’), пеняет руководству как Евросоюза в целом, так и стран, входящих в него, тем, что они поверили, будто грузовой порт Одессы заминирован вооруженными силами Украины, а порт Мариуполя разминировал российскими саперами, и эта морская гавань уже способна служить отправной точкой для отгрузки украинской пшеницы европейским получателям. 

В частности, он пишет:

«Главы государств и правительств ЕС, похоже, растерялись перед лицом ответных действий, последовавших на жёсткие санкции ЕС против России. В итоге во многих странах считают, что причиной грозящего миру продовольственного кризиса являются именно санкции, введённые Евросоюзом, но не блокировка экспорта зерна из украинских портов.

…Западу нужно быть начеку, чтобы его санкционная политика не вернулась к нему бумерангом.

…Брюссель поступает абсолютно правильно, разрабатывая свою собственную стратегию.

В ЕС и США убеждены, что они на правильной стороне истории. Однако большиноство стран мира не разделяют эту убеждённость как нечто само собой разумеющееся.»

Оставить комментарий