Вятка вещает россиянам: «Особенности работы и поиск вакансий в Испании»

0
Цель публикации — напомнить россиянам, перебравшимся на работу и жительство в Испании о том, какие у них были представления о здешнем рынке труда до того, как они столкнулись с реальностью.

Испания — теплая страна с достаточно высоким уровнем жизни, где хотят жить многие иностранцы. Сюда едут не только для посещения туристических маршрутов, но и с целью трудоустройства. Испания предлагает множество возможностей для работы, легальное трудоустройство дает право на получение ВНЖ. Павда самостоятельно получить ВНЖ бывает сложно и рекомендуется обращаться за консультацией в миграционные компании.

Преимущества трудоустройства в Испании

Страна привлекает иммигрантов высоким уровнем оплаты труда. Дружественная атмосфера, благоприятный климат считаются дополнительными бонусами. Испания дает возможности трудоустроиться сезонным и постоянным работникам. При официальном трудоустройстве соблюдаются все законы.
Многих соискателей привлекает график работы. Здесь можно работать в утренние и вечерние часы с двух-, трехчасовым перерывом.

Такая возможность привлекает наших людей, мечтающих иммигрировать в Испанию на ПМЖ. Прошедшие этот путь оставляют отзывы о сотруудничестве с компанией *** и делятся личным опытом иммиграции. На тематических форумах часто описывают свои истории иммиграции и обсуждают различные нюансы.

Как найти подходящую вакансию

Способы поиска работы:

  • специализированные сайты (infojobs.net, infoempleo.com, trabajo.org);
  • обращение в центр занятости INEM;
  • кадровые агентства;
  • СМИ, газеты;
  • обращение в посольство РФ на территории страны.

Оформление на сезонную работу в Испании считается самым доступным вариантом. Даже при условии, что в первую очередь рассматриваются кандидаты из Испании, других государств ЕС, всегда есть шанс на получение работы.

В Испании всегда требуются сотрудники морских судов, среди них капитаны, машинисты, радиоэлектромеханики, матросы и др.

Другие востребованные вакансии:

  • няни;
  • сиделки;
  • разнорабочие;
  • официанты, сборщики урожая;
  • хостес.

Средняя заработная плата низкоквалифицированных сотрудников составляет 500-1200 евро. Зарплата квалифицированных сотрудников составляет от 2000 евро.

Разрешение на работу

Обязательным условием для трудоустройства считается оформление разрешения на работу. Предварительно иностранный гражданин должен заключить контракт с работодателем. Миграционная служба принимает решение о выдаче разрешения на работу после того, как работодатель доказывает, что не смог найти на эту должность испанцев, граждан из стран ЕС. Срок действия разрешения составляет 1-2 года. При ведении волонтерской деятельности необходимость в оформлении разрешения на работу отсутствует

Синяя карта ЕС выдается квалифицированным специалистам, необходимость в оформлении разрешения на работу отсутствует. Для работы в Испании необходимо также получить рабочую визу в испанском посольстве в Москве. Квалифицированные специалисты должны пройти процедуру нострификации диплома.

Опасность нелегального трудоустройства

Некоторые работодатели нанимают сотрудников нелегально из-за возможности платить низкую зарплату. Нелегалы не имеют право на получение социальной поддержки от государства. Существует риск депортации из страны с последующим запретом на въезд в нее. Перед оформлением на работу в Испанию рекомендуется выяснить все вопросы относительности законности пребывания на территории страны.

Бизнес

Российские граждане могут зарегистрировать в Испании ИП или компанию. Это можно сделать самостоятельно или через посредника. На предприятии должны работать в основном испанцы. Условия работы, уровень зарплаты устанавливается индивидуально.

Источник vkirove

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com