Европейская комиссия рекомендует ужесточить ограничения скорости

0

Еврокомиссия выпустила ряд рекомендаций для стран-членов ЕС по энергосбережению. Это связано с ростом цен на топливо и в целях повышения безопасности дорожного движения. Интересно, что эти рекомендации также включали предложения по введению новых ограничений скорости.

Европейская комиссия рекомендует ужесточить ограничения скорости

Такие ограничения скорости рекомендуются Европейской комиссией совместно с Европейским советом по безопасности на транспорте:

  • 30 км/ч в населенных пунктах;
  • 80 км/ч вне населенных пунктов;
  • 120 км/ч по шоссе.

В соответствии с направленными рекомендациями Европейский совет по безопасности дорожного движения в июне принял решение направить опрос министрам транспорта 27 государств-членов. Из них 16 стран, не ответили. Ответы оставшихся 11 можно разделить на три категории: «работаем», «уже реализовали» и «не собираемся ничего менять».

Словения – по словам министра инфраструктуры, в настоящее время проводится тщательный анализ возможных изменений, чтобы они были лучшими для дорожного движения в стране.

Греция — министр транспорта сообщил, что Национальный стратегический план Греции включает изменения в ограничениях скорости в соответствии с рекомендацией комиссии.

Болгария. Министр объявил о планах недавно созданного Национального агентства по безопасности дорожного движения по снижению ограничений скорости на основе «опыта ЕС».

Эстония – выразила надежду внести изменения в стратегию безопасности дорожного движения в следующем году. Из 11 стран Европы, принявших участие в опросе, пять сообщили об уже внедренных изменениях. Это Дания, Люксембург, Нидерланды, Испания и Швеция.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее