Ferrari за отказ ЕСоюза от двигателей внутреннего сгорания к 2035

0

Босс Ferrari Джон Элканн поддерживает предложение Еврокомиссии установить законодательный запрет на продажу новых легковых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2035 года. Полный отказ от бензиновых агрегатов Ferrari не смущает — в Маранелло считают потенциальный запрет «новой возможностью», которая позволит выпускать ещё более уникальные продукты.

Радикальный план «зелёных» ещё не одобрен членами Евросоюза, но к самой перспективе полного отказа от бензиновых моторов в Ferrari относятся спокойно. Издание Automotive News Europe цитирует председателя совета директоров компании Джона Элканна, который дал понять — подобного рода регулирование позволит Ferrari наладить новые партнёрские отношения с производителями электрических компонентов, и, в конечном итоге, выиграть от перехода на электротягу.

Хотя Ferrari намерена до последнего сохранять атмосферные двигатели V12 и держаться за бензиновые двигатели, к новым технологиям марка открыта — например, в текущей линейке есть три гибридных двухдверки (SF90 Stradale/SF90 Spider и 296GTB), а первый супергибрид LaFerrari дебютировал в 2013-м — восемь лет назад. Бензин-электрическую силовую установку прочат и кроссоверу Purosangue, а первый «чистый» электромобиль должен быть готов в 2025 году, причём соответствующая патентная заявка была подана ещё в 2019-м.

Хотя основатель итальянской марки Энцо Феррари славился своим консервативным подходом и считал ключевым элементом автомобиля мощный двигатель, новое руководство уверено в успехах Ferrari и без топливных агрегатов. Финансовые показатели марки позволяют с оптимизмом смотреть в будущее: например, второй квартал 2021 года в Маранелло закрыли с прибылью 386 миллионов евро.

Возможно, заявления босса Ferrari стоит воспринимать с долей скепсиса, ведь до 2035 года достаточно времени, а вероятность тотального отказа от двигателей внутреннего сгорания в Европе невелика. При этом слухи о полном отказе от ДВС повышают ценность текущих суперкаров Ferrari, поскольку каждую новую модель можно продавать под ореолом исчезающего эксклюзива.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее