Испания организует вывозной рейс из Непала для своих граждан

0

Испания посылает самолет в Непал, чтобы вывезти оттуда около 40 альпинистов, гуманитарных работников и других лиц, которые оказались заблокированы в этой стране из-за ограничений авиасообщения на фоне обострения ситуации с коронавирусом.

Министр иностранных дел Аранча Гонсалес Лая в этот понедельник заявила, что спецборт также доставит аппараты ИВЛ и другое медицинское оборудование в Непал для лечения пациентов с COVID-19.

Как сообщалось, испанские альпинисты призвали свое правительство репатриировать их, чем вызвали критику со стороны тех, кто считает, что пандемия — это не время ехать за границу, чтобы подняться на Эверест и другие гималайские вершины.

Следует подчеркнуть, что в настоящее время Непал переживает серьезный всплеск коронавируса с рекордным числом новых инфекций и смертей — подобно соседней Индии, где эпидемиологическая ситуация сейчас самая сложная в мире. Власти Непала ввели карантин на большей части территории страны в прошлом месяце и продолжили его срок до конца мая.

Китай также отменил попытки подняться на Эверест со своей стороны из-за опасений завезти случаи COVID-19 с соседнего Непала.

Как сообщал Укринформ, на территории Непала в связи с приостановлением правительством страны до 31 мая международного авиасообщения вынужденно остались 107 граждан Украины, в основном альпинисты и туристы.

Также сообщалось, что Китай обустроит «линию размежевания» на пике Эверест, чтобы избежать возможной передачи COVID-19 от альпинистов, которые поднимаются на гору со стороны пораженного вирусом соседнего Непала.

Источник ukrinform

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес