Испания. Право на возврат денег за рейс, пропущенный из-за полиции

0

Текст: iestafeta.com / Происходившие в течение последних недель споры по поводу очередей на паспортном контроле в испанских аэропортах для путешественников из третьих стран — для жителей той же Великобритании после «Brexit» — не стихали, но было не совсем ясно, кто несёт ответственность и от кого нужно требовать возмещение, если пропущен рейс.

Пока МВД открещивалась от проблем с паспортным контролем (снимая с себя всю вину, конечно же), Asociación de Líneas Aéreas — ALA объяснила, что авиакомпании не несут ответственности за эти пропущенные рейсы, поскольку ситуация создана проблемами, не связанными непосредственно с их деятельностью, но заверила, что все пассажиры переправляются на последующие рейсы.
Однако, похоже, наступил момент истины: Asociación de consumidores — Facua гарантирует, что пострадавшие пользователи могут потребовать возврат полной суммы за билет, поскольку, согласно ассоциации — ответственность несёт всё же именно МВД Испании: «пользователи, сообщающие, что в крупных испанских аэропортах происходят длинные очереди «продолжительностью до двух часов», могут потребовать от МВД возврата стоимости билетов, а также любых других дополнительных расходов, которые они понесли».

Кроме этого, ассоциация гарантирует, что моральный ущерб, понесённый пострадавшим в результате потери такого рейса, как, например, потеря отпуска или его части, также может быть взыскан.

Все подробности по осуществлению рекламаций пострадавшие могут уточнить у самой ассоциации Facua, где сотрудники разъяснят шаги, которые необходимо предпринять для осуществления своих прав.

Источник youtube

Оставить комментарий