Испания. Разработка обновленного лифтбека Volkswagen Polo для России

0

Автор: Никита Новиков, редактор speedme.ru / Очередной прототип модели, которая в скором времени поступит на российский рынок, был замечен на дорогах общего пользования практически без камуфляжа.

Один из прототипов нового Volkswagen Polo Sedan 2022 года, который будет продаваться в России, был замечен в конце прошлого лета. На этот раз автомобиль смогли запечатлеть сзади, что позволило судить о грядущих изменениях. Так, автомобиль будет также выпускаться в виде лифтбека, а спереди его украшают фары в стиле американского седана Jetta.

Российский Polo, который будет родственной Skoda Rapid моделью, не имеет ничего общего с европейской версией ни с дизайнерской, ни с технической стороны. Так, в его основу ляжет устаревшая платформа PQ25 вместо более современный MQB, потому что это недорогая модель. При этом автомобиль будет оснащен светодиодной оптикой как спереди, так и сзади.

К сожалению, об изменениях в салоне пока судить сложно. Известно только, что обновленная модель будет предлагать собственное высококлассное оборудование, в том числе мультимедийный комплекс с 6,5-дюймовым сенсорным экраном, доступом и запуском без ключа, а также рулевым колесом с подогревом.

В качестве силовой установки будут использоваться хорошо знакомые моторы. Это 1,6-литровый атмосферный агрегат с отдачей в 90 или 110 л.с., а также 125-сильный 1,4 TSI. В качестве трансмиссии предложат 5-ступенчатую МКПП или 6-диапазонный «автомат». В топовых исполнениях будет безальтернативный «робот» DSG7.

Автомобиль появится у российских дилеров в первом квартале 2022 года.

Оставить комментарий