Испанские аэропорты перейдут на возобновляемые источники энергии

0

Нигяр Джафарли, azertag.az / Испания является страной с наибольшим количеством аэропортов, по своему трафику входящих в первую десятку воздушных гаваней Европы, и все они находятся под управлением Aena.

Об этом говорится в отчете Евроконтроля (Европейской организации по безопасности аэронавигации) за 2021 год.

Только из аэропорта Мадрид-Барахас имени Адольфо Суареса совершается около 800 рейсов в день, из аэропорта Барселоны Эль-Прат – 650, аэропорта Пальма-де-Майорка – 622. Управление такой интенсивной деятельностью, в которой задействованы самолеты, транспортные средства всех видов, компьютерные системы, различные ресурсы, такие как вода и электричество, огромные потоки пассажиров и большое количество специалистов, влечет за собой необходимость в задействовании огромных ресурсов для обеспечения защиты окружающей среды. Из общих глобальных выбросов парниковых газов примерно 2,5 проц. приходится на авиационный сектор.

В связи с этим Aena, планируя использование в деятельности аэропортов механизмов, содействующих борьбе с изменением климата, прилагает колоссальные усилия по достижению к 2040 году в аэропортах королевства нулевого уровня выбросов.

Испанское Управление аэропортов Aena работает над внедрением устойчивых источников энергии, таких как энергия ветра и солнца. Комплекс мер будет способствовать улучшению жизни близлежащих районов, защите биоразнообразия и созданию возможностей для трудоустройства.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее