Испанский стартап выпустил аккумуляторный внедорожник из сорняков и отходов

0

Стартап Liux, основанный в Испании в марте 2021 года, опубликовал первые изображения своего первого серийного автомобиля — электрического внедорожника под названием Animal. Концепция доводит идею «зеленой мобильности» до крайности, в результате чего автомобиль на 90% состоит из переработанных материалов и растений.

Ранее Русская Испания о том же:
18.11.2022 ● LIUX (Испания): первый в мире автомобиль из экологически чистых материалов

Liux Animal: ¿Por qué este coche eléctrico es único y revolucionario?
Liux Animal: ¿Por qué este coche eléctrico es único y revolucionario?

Предварительные заказы уже принимаются от 39 000 евро. Компания позиционирует автомобиль как кроссовер, но внешне он больше похож на спортивный хэтчбек с небольшим дорожным просветом, агрессивными бамперами и громоздким задним спойлером. У него также есть распашные двери на заднем ряду и отсутствуют средние стойки.

По словам Лиукса, кузов и шасси будут изготовлены из биополимеров на основе органических волокон. Пробковое дерево и армированная льняная ткань также найдут применение в проекте, а некоторые детали будут напечатаны на 3D-принтере. В максимальной комплектации автомобиль будет оснащаться электродвигателем на задней оси мощностью 237 л.с., что достаточно для разгона до 100 км/ч за пять секунд и сможет проехать до 600 км на одной зарядке.

Источник youtube

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее