К 2035 году ЕС постепенно откажется от автомобилей на бензине

0

Европейские законодатели достигли соглашения о постепенном прекращении продаж на территории ЕС новых легковых автомобилей и микроавтобусов с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году.

Договоренность между представителями Европейского парламента и Евросовета была достигнута вечером 27 октября и представляет собой первое соглашение, принятое в рамках пакета Fit for 55, направленного на сокращение выбросов парниковых газов по меньшей мере на 55% к 2030 году.

Новое законодательство предусматривает снижение выбросов CO2 на 55% для новых легковых автомобилей и на 50% для мелкогрузовых (фургонов) к 2030 году по сравнению с уровнем 2021 года. Основная цель — сокращение выбросов CO2 от автомобилей на 100% к 2035 году, то есть фактически запрет на продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

По данным Европейского агентства по охране окружающей среды, на дорожный транспорт приходится 30% всех выбросов парниковых газов в ЕС и почти две трети используемой в ЕС нефти.

«С помощью поставленных целей мы создаем ясность для автомобильной промышленности и стимулируем инновации и инвестиции для автопроизводителей. Кроме того, покупка и вождение автомобилей с нулевым уровнем выбросов станет дешевле для потребителей», — заявил голландский евродепутат Ян Хуйтема, докладчик Европарламента по этому вопросу.

Франс Тиммерманс участвовал в переговорах в качестве представителя Еврокомиссии и приветствовал решение в своём Твиттер-аккаунте: «Автомобильная промышленность ЕС готова, потребители с нетерпением ждут транспортные решения с нулевым уровнем выбросов. Так что давайте двигаться вперед на полной скорости!»

Йозеф Сикела, министр промышленности и торговли Чехии, которая в настоящий момент является председателем Европейского Совета (согласно 6-месячной ротации), добавил, что сделка «проложит путь для современной и конкурентоспособной автомобильной промышленности в ЕС».

«Мир меняется, и мы должны оставаться на гребне инноваций. Я считаю, что мы сможем воспользоваться преимуществами этого технологического перехода. Предусмотренные сроки делают конкретные цели достижимыми для автопроизводителей», — утверждает Сикела.

Но с этими мнениями согласны не все.

«Гринпис» назвал срок 2035 года слишком далёким и заявил, что он не соответствует принятым на себя Евросоюзом обязательствам по защите климата.

«ЕС выбирает долгую дорогу, и заканчится она катастрофой. Европейский отказ к 2035 году от использования автомобилей, работающих на горючем топливе, — это недостаточно быстро: новые автомобили с двигателями внутреннего сгорания должны быть запрещены не позднее 2028 года», — сказала Лорелей Лимузен, которая отвечает в «Гринпис» за кампанию борьбы с загрязнением от автотранспорта.

«Это объявление — прекрасный примером того, как политики могут радоваться громким заголовкам, которые скрывают реальность их неоднократных неудач в принятии мер в отношение климата. ООН только что подтвердила, что климатический кризис выйдет из-под контроля, если правительства не предпримут быстрых и решительных действий, включая переход на более чистые виды транспорта», — добавила представитель «Гринпис».

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее