Летевший из Испании самолёт Cessna 551 разбился на Балтике. Погибли 6 человек

0

В самолете, упавшем в Балтийское море, находились шесть человек, сообщает латвийское агентство LETA.
«Согласно актуальной информации, в самолете находились шесть человек», — говорится в сообщении.

Что произошло
О том, что небольшой самолет Cessna упал в Балтийское море, ранее сообщила газета Bild. По данным таблоида, воздушное судно летело из Испании и должно было приземлиться в немецком аэропорту Кельн/Бонн. Согласно сведениям FlightRadar24, речь идет о модели самолета Cessna 551.

На его борту, как сообщало издание, находились четыре человека. После взлета на борту самолета возникли проблемы, а затем связь с ним прервалась.

В связи с инцидентом в воздух подняли испанские и французские истребители, но пилоты не смогли разглядеть кого-либо внутри самолета. Немецкий Eurofighter также не смог выяснить, что происходит. Позже пилоты датского F-16 стали свидетелями крушения самолета.

Пилот мог потерять сознание
По информации агентства dpa, инцидент произошел из-за того, что пилот Cessna потерял сознание.
Береговая охрана Швеции направила на место происшествия спасательные самолеты, катера и вертолет. Агентство гражданской авиации Латвии подтвердило факт крушения Cessna недалеко от Вентспилса.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс обсудил инцидент с министром внутренних дел страны Кристапсом Эклонсом. Пока точно неизвестно, в территориальных водах какой страны упал самолет.

Самолет Cessna
Cessna 551 — турбовентиляторный двухмоторный легкий самолет бизнес-класса семейства Citation II, первый экземпляр которого поднялся в воздух в 1977 году. Самолет вмещает до восьми пассажиров и имеет дальность полета до 3 700 километров.

Отличительной особенностью модификации Cessna 551 является возможность управления самолета одним пилотом.

Оставить комментарий