Lucid Air 2022 уже в этом году появится в Испании

0

Бренд Lucid Motors заявил, что модель Lucid Air 2022 уже в этом году появится в Испании, а по всей Европе продажи начнутся в следующем году. Среди всех вариантов и конфигураций будет предложена версия с запасом хода в 837 километров.

Lucid Air по своим габаритам входит в E-сегмент. Новый автомобиль столкнётся с такими моделями, как Mercedes EQS и BMW i7. В зависимости от комплектации машины ее мощность варьируется от 487 до 1126 лошадиных сил. А цифры запаса хода составляют от 653 до 837 километров хода на электричестве. Lucid Air имеет современный и эффектный дизайн, а также самые топовые технологии внутри. До этого дня не было точно известно, когда электромобиль дебютирует на нашем континенте. Но недавно бренд заявил, что уже летом мы сможем увидеть готовую модель.

Ещё примерно в это же время автомобиль появится на Ближнем Востоке. Первой страной, которая увидит Air, станет Германия, а уже затем он распространится по всей Европы. Китай получит первые модели не раньше следующего года. Пока автомобиль ещё не вышел официально, будет интересно погадать, станет ли он достойным конкурентом двум немецким моделям Mercedes и BMW, которые претендуют на лидерство в сегменте.

Что касается текущей разработки, модель получит новые характеристики и функции. По некоторым данным, американский бренд выпустит версию, имеющую три электродвигателя. Она будет иметь полный привод и итоговую мощность более 1600 лошадиных сил. О запасе хода никакой информации нет. Цены на новую модель Lucid варьируются от 77 000 до 180 000 долларов (5 659 500 — 13 230 000 рублей) в зависимости от уровня отделки.

Источник naavtotrasse

Оставить комментарий