МВД Испании ошибку не признаёт, но исправляет её: +500 пограничников

Interior reforzará con 500 policías los principales aeropuertos para evitar las largas colas / СМИ: в аэропорты Испании направят 500 стражей порядка для избежания очередей

0

Усиление задействуют после 20 июня в ключевых воздушных гаванях королевства.

Министерство внутренних дел Испании хочет дополнительно направить в аэропорты королевства около 500 сотрудников правоохранительных органов для избежания очередей при прохождении паспортного контроля. Об этом сообщила в среду газета La Vanguardia.

По ее информации, усиление будет задействовано после 20 июня в ключевых воздушных гаванях королевства. Более половины из 500 стражей порядка будут направлены в международные аэропорты Мадрида и Барселоны.

Ранее испанская авиакомпания Iberia заявила, что с начала марта около 15 тыс. человек опоздали на свои рейсы из-за беспорядочной ситуации с контролем в мадридском аэропорту. В свою очередь, как передавало агентство EFE, в МВД Испании отрицают оценки авиаперевозчика. «За последние месяцы национальная полиция не зарегистрировала на одной жалобы из-за потери рейса, что противоречит некоторым утверждениям», — отметили в ведомстве.

Источник tass youtube

Оставить комментарий