Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас   С ПРАЗДНИКОМ
ТРОИЦА! (Пятидесятница) 

  ➜ Статья. Смысл и значение праздника День Святой Троицы для православных
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

Отмена плана полета в Испанию «Белавии» — вне международного права

Отмена властями Франции плана полета рейса компании "Белавиа" Минск - Барселона является нарушением международного права.

0

Отмена властями Франции плана полета — «безнравственный поступок», добавил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз

С таким заявлением выступил в среду пресс-секретарь МИД республики Анатолий Глаз, отвечая на вопрос агентства БелТА. Заявление публикует сайт дипломатического ведомства.

«Что касается международного права. Это прямое нарушение его норм. Статья 87 Чикагской конвенции устанавливает, что принятие ограничительных мер в отношении авиапредприятий возможно только по решению Совета ICAO. Насколько нам известно, никаких подобных решений Совет не принимал», — пояснил Глаз.

«Совершенно вопиющий факт и безнравственный поступок. Честно говоря, уже практически воздушное пиратство», — добавил дипломат.

Глаз указал на то, что самолет с пассажирами на борту взлетел и, несмотря на отсутствие каких-либо ограничительных мер со стороны властей Испании, авиационные службы, прежде всего, Франции, уже во время полета закрывают пространство, борт в результате был вынужден летать по кругу. «Просто поражает холодное игнорирование интересов находящихся на борту людей, их безопасности. Я уже не говорю о том, что людей просто лишают возможности добраться до места назначения, а ведь большинство пассажиров на борту — граждане стран ЕС», — отметил дипломат. По его словам, «Францию и остальных эти «незначительные» проблемы своих соотечественников и, тем более, граждан Беларуси, не сильно заботят».

«Прискорбно, что именно такие реальные действия стоят за благовидными мантрами ЕС о «приоритете мобильности» в Европе. Кстати, ежегодно в Испанию летом по программам оздоровления рейсами «Белавиа» прилетало около 1000 детей. Полагаю, что французское правительство их тоже готово принести в жертву «высоким» идеалам и своим политическим амбициям?» — отметил Глаз.

Он также обратил внимание, что «Белавиа» — коммерческий перевозчик, он «ничего не нарушал и к политической истерии вокруг недавнего рейса Ryanair вообще не имеет никакого отношения».

Отказ Франции
Белорусская авиакомпания «Белавиа» в среду сообщила, что была вынуждена развернуть самолет, летевший из Минска в Барселону, потому что Франция отменила план полета этого рейса по устному указанию премьер-министра.

Страны Европы после инцидента с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair решили запретить белорусским авиакомпаниям летать в аэропорты ЕС и использовать его воздушное пространство, а также рекомендовали своим компаниям избегать полетов над Белоруссией.

Источник tass

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес