Почему Польша развернула самолет «Белавиа» рейса Минск — Барселона

0

В Польском агентстве воздушного движения объяснили, почему самолет белорусской авиакомпании «Белавиа», который летел из Минска в Барселону (Испания), не пустили в воздушное пространство страны. Об этом в среду, 26 мая, рассказал пресс-секретарь агентства Павел Лукашевич.

По его словам, Франция заблокировала пролет для всех белорусских самолетов, пишет РИА Новости. «Экипажу сообщили эту информацию о том, что он может иметь проблемы при пересечении воздушного пространства Франции и он сейчас решает, что делать дальше», – уточнил Лукашевич.

Рейс авиакомпании «Белавиа» должен был приземлиться в аэропорту Барселоны в 16:15 (17:15 мск), но не вошел в воздушное пространство Польши. Самолет совершил порядка восьми кругов в небе над Брестской областью, которая граничит с Польшей. В аэропорту Барселоны Эль-Прат при этом заявили, что решение о полете и маршруте не в их компетенции.

Самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, 23 мая экстренно посадили в Минске из-за ложного сообщения о минировании. На борту воздушного судна летел редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. После приземления его и россиянку Софию Сапегу задержали.

Из-за этого инцидента ряд стран ограничили авиасообщение с Белоруссией. Среди них Украина, Великобритания, Литва, Латвия, Сингапур, Испания, Финляндия и другие государства.

Источник profile

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес