S7 о возобновлении чартерных рейсов в Испанию, во Францию и в Италию

0

Авиакомпания S7 с середины ноября запускает чартерные рейсы из Москвы во Францию, Испанию и Италию. Осуществлять перелеты смогут только те пассажиры, кому разрешен въезд в данные страны. Об этом говорится в заявлении авиаперевозчика, распространенном 10 ноября.

Новые направления не выправят финансового положения авиакомпаний, считают эксперты
«В соответствии с разрешением Росавиации S7 Airlines еженедельно планирует выполнять чартерные рейсы из Москвы в города Франции (Париж и Ницца), Испании (Аликанте и Барселона) и Италии (Верона). К перевозке на данных рейсах будут приниматься те категории пассажиров, кому разрешен перелет в условиях действующих ограничений», — говорится в сообщении компании.

Чартерные рейсы будут выполняться по следующему расписанию: с 13 ноября (пятница) — Москва — Аликанте — Москва; с 14 ноября (суббота) — Москва — Верона — Москва; с 14 ноября (суббота) — Москва — Ницца — Москва; с 15 ноября (воскресенье) — Москва — Париж — Москва; с 15 ноября (воскресенье) — Москва — Барселона — Москва.

Перелет на чартерных рейсах из Москвы в Европу разрешен гражданам страны назначения, стран Европейского союза и Шенгенского соглашения или с видом на жительство.

Также приобрести авиабилеты на рейсы в Москву могут граждане России, а также иностранные граждане, которые имеют право на въезд в РФ. При этом иностранцам до посадки на рейс необходимо предъявить сотрудникам контроля справку об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19 со сроком действия не более 72 часов.

В S7 Airlines подчеркнули, что компания оставляет за собой право не допустить к перелету пассажиров, которые не удовлетворяют обозначенным условиям перевозки.

Россия в конце марта приостановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса. С 1 августа российские власти возобновили регулярные рейсы с Лондоном, Стамбулом и Занзибаром (Танзания). С 10 августа вновь начали курсировать прямые рейсы в Турцию — Анталью, Даламан и Бодрум.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал 3 сентября распоряжение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с Египтом (три рейса в неделю), ОАЭ и Мальдивами (по два рейса в неделю). Затем авиасообщение открыли с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей.

С 15 октября Россия возобновила авиасообщение с Сербией и Кубой, а с 1 ноября — с Японией. Также сообщалось, что российские власти решили увеличить число рейсов и пунктов назначения в Швейцарию, на Мальдивы, в ОАЭ и Белоруссию.

Источник iz

Оставить комментарий