Самолет «Белавиа» безуспешно попытался добраться до Испании

0

Самолет белорусской авиакомпании «Белавиа», вылетевший сегодня в Испанию, вынужден был вернуться в аэропорт Минска. В силу уже вступила рекомендация Евросоюза о закрытии своего неба для лайнеров из этой страны.

Рейс Минск — Барселона не смог войти в воздушное пространство Польши из-за запрета Франции на полет над своей территорией, уточнили ситуацию в пресс-службе Польского агентства воздушного движения.

В соответствии с данными ресурса для наблюдения за полетами Flightradar24, борт сделал несколько кругов в небе над приграничной с Польшей областью.

Напомним, санкции со стороны ЕС последовали из-за инцидента, случившегося в воскресенье, 23 мая, когда пассажирский самолет авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, был с помощью истребителя белорусских ВВС принудительно посажен в Минске. На борту лайнера находился оппозиционер Роман Протасевич, активно освещавший массовые протесты в Белоруссии против диктатуры Лукашенко. После приземления он был схвачен.

США и Евросоюз отреагировали призывом к запрету любых полетов над Белоруссией и ограничением своей воздушной территории.

Источник interessant

Оставить комментарий