Скоро на дорогах Испании: электромобили Tesla из Китая уже в Европе

В Европу впервые пришло судно с 5 тысячами «китайских» Tesla. Компании Илона Маска предсказывают очень хорошие европейские продажи в декабре

2

Берегов Европы впервые достигло судно с тысячами Tesla Model 3, собранных в Китае. Об этом пишет портал Inside EVs.

Корабль Toscana из Китая пришел в порт бельгийского города Зебрюгге спустя месяц после того как он вышел из китайского Шанхая. На его борту, по разной информации, от 4 до 5,5 тысячи новых машин Tesla. По некоторым данным, количество автомобилей может достигать даже 7 тысяч, однако эксперты сомневаются, что судно могло столько вместить.

Китайское издание China Xinhua News пишет, что 7 тысяч автомобилей действительно придут в Европу, но на двух кораблях, второй из которых придет в декабре.

Toscana пришел в порт примерно в тот же момент, когда рабочие разгружали корабль Grand Aurora, пришедший из Сан-Франциско. На его борту были привезены еще несколько тысяч новых Tesla.

Эта транспортировка стала первой сразу по нескольким показателям. Во-первых, берегов Европы впервые достигли собранных в Китае Tesla, а во-вторых, никогда еще в одном порту не разгружали два подряд корабля с этими электрокарами. Кроме того, это первая партия Tesla с литий-железно-фосфатными аккумуляторами.

Вице-президент бельгийского порта Винсент де Саеделеер говорит, что задача города сейчас — стать хабом для поставок из Китая в Северную Европу.

Inside EVs полагает, что новые поставки окажут существенное влияние на декабрьские продаже Tesla Model 3 в Европе — количество продаж и бронирований, скорее всего, будет измеряться в десятках тысяч.

Автомобили отправят из Бельгии на продажу в Германию, Швейцарию, Францию, Испанию, Италию и Португалию.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5fc356bb9a794786bc76ba42

Источник autonews

2
Оставить комментарий

Людмила

Очень интересно,какая цена этого автомобиля.Может кто знает?