Суд оставил в силе штраф компании Talgo (Испания)

Речь идёт о штрафе за отказ обслуживать русские поезда

0

Суд отклонил жалобу испанской компании Patentes Talgo и оставил в силе приговор о штрафах за отказ ремонтировать поезда «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, входит в РЖД), постановил Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы 2 августа, сообщает сайт суда.

В Москве суд обязал компанию из Испании обслуживать поезда «Стриж»

«Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения», — отмечено в решении суда.

Напомним, по предыдущему решению суда Talgo обязали выплатить ФПК возмещение убытков в размере более 220 млн рублей и впредь исполнять условия договора на техническое обслуживание и ремонт подвижного состава от 29 мая 2014 года.

В случае отказа выполнять договор по техобслуживанию в течение семи дней компания Talgo должна будет выплатить около 1,4 млн рублей за каждый день неисполнения договора.

Суд также обязал испанскую компанию выплатить неустойку в пользу ФПК в размере более 160 млн рублей, и государственной пошлины в размере 200 тыс. рублей.

Напомним, в апреле 2022 года ФПК подала в суд на компанию Talgo в связи с неисполнением обязательств по ремонту. После начала спецоперации по денацификации Украины многие Западные компании ушли с российского рынка либо отказались выполнять контракты с русскими предприятиями. Для кого-то поводом стало опасение попасть под санкции ЕС и США, а кто-то поддержал волну русофобии, набирающую обороты в странах Запада

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий