Трагедия не случилась: на Тенерифе предотвратили столкновение самолётов

0

Текст: iestafeta.com / Весь мир помнит величайшую катастрофу в истории авиации, произошедшую в воскресенье, 27 марта 1977 года и унёсшую жизни 583 человек, в северном аэропорту острова Тенерифе.

Вчера ситуация, хотя и в намного меньшей степени, могла повториться: этим днём был прерван взлёт самолёта рейса Iberia 3937, направлявшегося в Мадрид, который должен был вылететь из северного аэропорта Тенерифе (Los Rodeos) после 14.00, но был остановлен из-за того, что другой самолет, принадлежащий компании Air Europe (Iberia UX 9118), в это же самое время приземлялся на взлётно-посадочной полосе.

Радиостанция Cope Canarias сообщила, что, согласно словам одного человека, находившегося на борту Iberia 3937, пассажиры на самолёте были «напуганы», так как пилоту, учитывая, что самолёт уже находился на ВПП, пришлось прервать маневр и «резко тормозить».

Согласно радиостанции, самолёт рейса Iberia UX 9118 из Мадрида должен был приземлиться в 14.26, но, уже заходя на посадку, по неизвестной причине отменил попытку и приземлился в 14.47.

Из аэропорта сообщили местным СМИ, что происшествие не было «серьёзным» и «исключительным», поскольку последствием стала «небольшая задержка» взлёта рейса Iberia 3937 — всего на несколько минут.

Оставить комментарий