Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

Транспортники в Испании готовятся поднять тарифы

0

Транспортные компании Испании вынуждены будут поднять тарифы на перевозки иначе многие из них не выживут. Об этом 6 ноября пишет газета El Pais.

За прошедший год стоимость топлива в Испании подорожала на 40%, а с начала года — на 30%.

По мнению Хосе Рамона Химено — работающего на собственном грузовике в порту Валенсия, такое повышение цен на топливо невозможно выдержать. По его словам, только из-за повышения цен на бензин его операционные расходы за последний месяц выросли на €800.

Для этого сектора транспорта, где шесть из десяти работают на себя на своем грузовике подорожание топлива является серьезной проблемой. По его словам, чтобы сэкономить, водители реже проходят техосмотры, реже меняют колеса, сокращая полезную жизнь своего грузовика. «Либо мы перенаправим это повышение цен на топливо потребителям, либо мало кто выживет », — предупредил он.

Положение владельцев рефрижераторов еще тяжелее, топливо в таких случаях — это самая крупная статья расхода. По словам владельца рефрижератора Антони Лопеса, этот сектор транспорта зависит как от клиентов, так и от поставщиков топлива, среди которых он не наблюдает конкуренции, которая бы заставила их снизить цены.

Для автобусных перевозок топливо — это вторая статья расхода. По словам главы Конфедерации владельцев автобусов Confebus Рафаэля Барбадильо, рост цен на топливо увеличил стоимость километра на 7%, это тормозит восстановление сектора после пандемии.

«Картина драматичная, зачем я буду обманывать? Ровно в тот момент, когда начали восстанавливаться хоть какие-то доходы, прилетело со стороны расходов», — заявил гендиректор второй по величине транспортной компании в Испании Avanza Валентин Алонсо.

Для 60-летнего таксиста Хоакина Онтанеда в городке Корвера-де-Торсано (Кантабрия) — повышение цен на газойль — лишь еще один пункт в другой структурной проблеме — обезлюдивание сельской местности. «Я не помню такого повышения как это: нам ничего не остается, кроме как выживать. Мы уже не выживем: уже исчезли многие лицензии в населенных пунктах рядом с нами и если газойль будет стоить также, то моя лицензия тоже пропадет», — заявил он. Таксист заявил, что может не дотянуть до пенсии: «Счета не сходятся».

Аналогичная ситуация и в крупных городах. Для 44-летнего таксиста из Мадрида Альберто Руиса, который провел за рулем 20 лет, повышение цен на топливо означает повышение ежемесячных расходов на €100. На это накладывается падение спроса из-за пандемии.

https://rossaprimavera.ru/news/3dfe85d6

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий