В Испании все автомагистрали сделают платными по требованию ЕС

2

Правительство Испании с 2024 года сделает часть государственных автодорог платными, чтобы преодолеть дефицит финансирования на их ремонт. Об этом 5 мая сообщает телеканал RTVE.

Правительство приняло решение о вводе платы на дорогах с высокой пропускной способностью и автомагистралях с 2024 года. Процесс внедрения системы оплаты по факту использования государственной сети автомагистралей будет проходить в течение трех лет.

По планам правительства, перед внедрением оплаты будет проведена информационная кампания, которая должна будет разъяснить необходимость такой меры среди перевозчиков и населения страны. Кроме того, центральное правительство предполагает согласовать введение оплаты за проезд с профессиональными перевозчиками, автономными сообществами, а также другими местными администрациями.

Напомним, с 2018 года в Испании часть частных платных трасс постепенно переходила государству и становилась бесплатными.

Для получения финансовой поддержки из европейских фондов в размере €140 млрд правительству Испании пришлось пойти на определенные реформы. В частности, Мадриду необходимо будет пересмотреть модель финансирования автомагистралей.

В соответствии с государственным Планом восстановления, трансформации и повышения устойчивости правительства, для дорог с высокой пропускной способностью должна быть создана система, которая приносит доход.

Источник

2
Оставить комментарий

Yuriy

Svolochi!!!

Правда
  ответ для Yuriy

Чтоб они жили на одну зарплату!