Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
27 сентября
КРЕСТОВОЗДВИЖЕНЬЕ

➜ Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

Все новые автомобили в странах ЕС оснастят алкотестерами

3

В Евросоюзе все новые автомобили с 2022 года будут оснащаться алкотестером. Новые поправки в нормах безопасности уже утвердили в Еврокомиссии, а теперь их должны рассмотреть и одобрить в Европарламенте и Совете ЕС.

Если все инстанции одобрят новые поправки, то с 2022 года на всех автомобилях, которые будут продаваться на территории ЕС, в обязательном порядке должны устанавливать алкотестеры с системой блокировки двигателя.
Такое оборудование должно быть установлен на легковых автомобилях, автобусах и грузовиках.
Помимо этого, в машины будут устанавливать «черный ящик» и систему контроля сонливости водителя.
Причем легковые машины в обязательном порядке должны быть оснащены системой экстренного торможения, определения пешеходов и системой контроля за рядностью движения.

На грузовиках и автобусах будут устанавливать радары обнаружения пешеходов рядом с машиной.
Такая система должна снизить количество «слепых зон» вокруг транспортного средства.

Подробности:
Новые нормы безопасности автомобилей, предназначенных для единого рынка ЕС, будут введены в действие с 2022 года и сделают машины значительно умнее. Регламент технических систем безопасности, которые станут обязательными в ЕС через два года разработала Европейская комиссия, и его уже утвердил Комитет ЕС на уровне постоянных представителей (Coreper), говорится в опубликованном в пятницу решении Coreper. Этот документ предварительно согласован с Европарламентом и Советом ЕС, однако еще должен получить формальное одобрение обоих институтов.

Умные и недоверчивые машины
Суть проекта останется неизменной — новые машины будут значительно меньше доверять способностям человека управлять ими, и будут тщательно контролировать действия водителя. Первая система, с которой европейским водителям предстоит столкнуться — это встроенный алкотестер с блокиратором двигателя. Сев в машину и включив зажигание, водителю предстоит сначала подуть в трубочку, без этого двигатель не запустится. Возможно, к 2022 году появится и более «мягкая» версия этой системы — например, чувствительный алкотестер определит наличие паров алкоголя вокруг водительского кресла, и блокировать он будет не запуск двигателя, а включение передачи.

Еще одним радикальным нововведением станет «черный ящик» для регистрации работы систем машины на протяжении всего пути, он позволит определить технические параметры движения в момент ДТП. На дороге автомобиль также будет оценивать состояние водителя.

В 2050 год без жертв на дорогах
«ЕС представил новую систему регулирования, требующую усиления стандартов безопасности для автопроизводителей с целью значительного сокращения количества погибших и раненых в ДТП на европейских дорогах. Комитет постоянных представителей ЕС сегодня одобрил согласованный с румынским председательством Совета ЕС и Европарламентом проект норм общей безопасности автомашин и их пассажиров, — говорится в сообщении Комитета ЕС. — С 2022 года новые системы и технологии станут обязательными для всех новых машин разных видов на европейском рынке». Еврокомиссия также отметила, что эта инициатива должна способствовать реализации стратегической задачи свести к 2050 году к нулю количество раненых и погибших на европейских дорогах.

Легковые автомобили и микроавтбусы должны быть дополнительно оборудованы продвинутыми системами экстренного торможения, системами антиударной защиты лобовых поверхностей машины для снижения травматизма пешеходов и велосипедистов в случае столкновения, а также системами контроля траектории, которые должны значительно снизить риск случайного съезда с дороги. Крупногабаритная техника, например грузовики и автобусы должны быть снабжены дополнительными системами обнаружения пешеходов вблизи машины и видео и радарными системами, которые должна свести к минимум «слепые зоны» вокруг машины.

Источник tvoe-avto tass

3
Оставить комментарий

Лидия

А я бы еще предложила оснастить машины спецустройством, которое бы блокировало мобильные телефоны. Сел в машину и …. телефон на это время умолк….

Helen
  ответ для Лидия

Для этого существуют hands free. Это не мешает поездке.

Лидия
  ответ для Helen

Но, любой разговор отвлекает водителя…