Vueling тоже хочет брать деньги буквально за всё в полёте

0

Текст: VICTOR ZAMES (Испания) / Похоже, что у коронавируса есть ещё одно свойство: «опорожнять» мозги и у менеджеров крупных компаний. Авиакомпания Vueling, которая и так старается брать деньги с пассажиров за всё, что можно и что нельзя, объявила, что теперь проход в салон самолёта с ручной кладью будет стоить от 8 до 12 евро и что она налагает это как способ ускорить посадку и уменьшить контакт между пассажирами из-за Covid-19.

Ассоциация защиты потребителей: «FACUA-Consumidores en Acción» осудила Vueling за такой шаг, жалоба была подана в Государственное агентство авиационной безопасности и каталонское Агентство по защите прав потребителей, поскольку авиакомпания имеет свой зарегистрированный офис в Барселоне. Ассоциация считает оскорбительным, что авиакомпания будет взимать дополнительную плату за ручную кладь, с которой пассажир до сих пор мог летать бесплатно.

FACUA критикует Vueling за то, что та использует момент кризиса в области здравоохранения Covid-19 для получения большей выгоды в ущерб правам потребителей — заставляя их платить дополнительную плату за услугу под предлогом уменьшения контактов между пассажирами, когда разделение между ними должно быть гарантировано самой авиакомпанией.

FACUA, кроме прочего, ссылается на Ley de Navegación Aérea, который гласит, что «el transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo».
Это уже третья авиакомпания, желающая «состричь ещё немного шерсти» с авиапассажиров — ранее подобные жалобы были поданы на Ryanair и WizzAir.

Источник iestafeta

Оставить комментарий