2022: 73% россиян за внутренний туризм. Исключения: Испания, Турция…

0

Испания осталась в пятёрке заграничных предпочтений россиян, хотя и на последнем месте после Турции, Египта, Италии и Греции. Подавляющее большинство — почти три четверти жителей РФ — планируют в 2022 году путешествовать по своей стране, при турах за пределы своей страны потратить на билет «туда-обратно» в расчете на одного путешественника россияне готовы от 15 до 55 тысяч рублей, рассказали РИА Новости в пресс-службе сервиса для покупки билетов Ozon Travel.

Специалисты выяснили, что «82% россиян планируют путешествия в наступившем году», при этом «73% планируют путешествовать внутри России». А в топ-5 зарубежных стран, которые планируют посетить туристы в предстоящем году, вошли Турция — 32%, Египет — 19%, Италия — 10%, Греция и Испания – по 9%.

Согласно исследованию, большая часть (88% опрошенных) собираются на отдых, 41% хотят увидеться с друзьями и родственниками, 14% планируют поездку по работе и 4% уезжают на обучение. «Женщины чаще, чем мужчины, собираются в Турцию, в то время как мужчины чаще женщин выбирают Объединенные Арабские Эмираты и Китай», — уточнили в компании.

«На билеты «туда-обратно» внутри страны в расчете на одного человека путешественники готовы потратить от 15 до 40 тысяч рублей. На билеты за границу в расчете на одного человека туристы готовы потратить в среднем 55 тысяч рублей», — пояснили в сервисе.

Авторы исследования выяснили, что, если бы билет оказался бесплатным, то большая часть хотела бы поехать в Италию — 6%, по 5% — в Турцию и на Мальдивы. Почти половина респондентов хотела бы отправиться в путешествие мечты летом — 44%, лишь 21% — весной, 14% — осенью, 11% — зимой, при этом для 9% опрошенных время года не имеет значения.

«Оказалось, что многие туристы — 67% — мечтают отправиться туда, где не были ранее, 14% респондентов однажды посещали выбранное место, 10% были там дважды, а 9% хотят вернуться в страну, где были более трех раз», — заключили в компании. В ходе исследования, которое провели в конце 2021 года, опросили 700 россиян.

Источник ria

Оставить комментарий