27 октября средний срок оформления шенгенской визы в РФ составляет 2,5 недели

Представители турбизнеса также сообщили, что отказов в визе стало больше, но эта статистика пока далека от тревожной

0

Средний срок оформления шенгенской визы в России составляет две с половиной недели. Существенного изменения сроков рассмотрения документов на визу после приостановки соглашения ЕС об упрощенном визовом режиме с РФ не произошло, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«По статистике туроператоров, существенного изменения в сроках рассмотрения документов на визу, вопреки пессимистичным прогнозам, не произошло. Средний срок оформления шенгенской визы сейчас составляет 2,5 недели», — говорится в сообщении.

Такую тенденцию в компании «Пакс» связывают со снизившимся спросом на шенгенские визы после их удорожания и с более жесткими требованиями к пакету документов на визу. Нежелание россиян путешествовать в Европу также обусловлено отсутствием прямых рейсов в страны ЕС и риторикой отдельных стран Евросоюза, пояснили в АТОР.

По данным туроператоров, за прошедшие полтора месяца с момента приостановки соглашения ЕС об упрощенном визовом режиме с Россией не было зафиксировано случаев, когда туристам делали шенген в течение 45 дней. Участники рынка отмечают, что оформление визы во Францию занимает примерно полторы недели с момента подачи документов, визы в Испанию, Италию, Венгрию и Австрию — до трех недель. Срок получения греческого шенгена увеличился в среднем до 10 календарных дней, сказали в Tez Tour.

Представители турбизнеса также сообщили, что отказов в визе стало больше, но эта статистика пока далека от тревожной. Основной причиной отказов является недостаточная сумма средств на банковских счетах заявителя, и в связи с этим эксперты рекомендуют прилагать к пакету документов справки о наличии на банковском счету не менее 300 тыс. рублей. Россиянам также стали чаще выдавать однократные и короткие мультивизы. Относительно лояльную политику в отношении российских заявителей по-прежнему проводят Франция, Италия, Испания и Венгрия, добавили в АТОР.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее