Аргументы тех, кто зазывает россиян в Испанию по до-санкционной привычке

Испания заняла четвертое место среди самых популярных пасхальных туристических направлений мира

1

По мере завершения шестой волны коронавируса и отмены ограничений на перемещения через границы туристический сектор большинства стран мира уже начал восстанавливаться.

В этих условиях Испания стала одним из самых безопасных в эпидемическом плане направлений и заняла четвертое место среди самых популярных пасхальных направлений в этом году.

Это важное для туристической отрасли страны достижение отметил государственный секретарь по вопросам туризма. На прошлой неделе Фернандо Вальдес подчеркнул тот факт, что в настоящее время уровень бронирований международных рейсов составляет 87 % от допандемийного, и спрос на поездки в Испанию в последние месяцы значительно вырос.

Статистика показывает, что экономические сложности, вызванные событиями на Украине и ростом цен на все, начиная с топлива и заканчивая продуктами питания, не слишком повлияли на туристическую привлекательность Испании. Это подтверждается и данными о бронированиях, которые предоставляют испанские аэропорты.

Еще до традиционного предпасхального повышения спроса на билеты в Испанию Aena опубликовала данные за март. Несмотря на необычно холодную погоду и проливные дожди, которые прошли во многих регионах страны, общее количество пассажиров составило 15,5 миллионов. Это 78,1 % от общего количества пассажиров, прошедших через испанские аэропорты в марте 2019 года. По сравнению с мартом прошлого года рост составил 387,1 %.

Самое значительное восстановление пассажиропотока зафиксировано в аэропорту Мадрида, где общее количество пассажиров превысило 3,5 миллионов. На втором месте – аэропорт Барселоны (2,7 миллионов), на третьем – аэропорт Малаги (1,1 миллионов).

В первые три месяца года через аэропорты сети Aena в общей сложности прошло около 37,8 миллионов пассажиров.

Источник abcspain

1
Оставить комментарий

Людмила

неужели открыли авиасообщение с Россией? Или каждый выкручиваетса как может.