Болгария разрешила въезд украинцам без тестов на COVID-19 и самоизоляции

0

Текст: Юлия Устимович / Министерство здравоохранения Болгарии с 16 июля позволило въезд граждан Украины без тестов на COVID-19 и самоизоляции. Такое решение было принято, несмотря на продление карантина до 31 июля. Об этом сообщило посольство Украины в Болгарии.

В сообщении министерства здравоохранения говорится, что в Болгарию могут въезжать граждане стран ЕС, кроме Швеции и Португалии, а также Великобритании. Границы открыты также для граждан стран Шенгенской зоны.

Стоит отметить, что въезд украинцев в страны ЕС все еще ограничен и возможен лишь при наличии разрешения на проживание, работу и т.п.

Однако Болгария не входит в Шенгенскую зону, поэтому может сама решать, для кого открывать границы. То же самое касается и Румынии, однако она пока не принимала никаких решений относительно открытия границ для украинцев.

Контекст. Еврокомиссия решила продлить запрет на въезд в ЕС для граждан государств, не входящих в Евросоюз или Шенгенскую зону, по меньшей мере до 1 июля. Продолжительность такого запрета будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Впоследствии она продлила запрет на въезд украинцев из-за эпидемиологической ситуации в стране.

Также Европейский союз подготовил два списка стран по уровню заболеваемости COVID-19. В первый список попали 47 государств, а именно те, в которых количество людей, заразившихся за последние две недели, не превышает 16 человек на 100 тыс. населения. В расширенный список могут включить 54 страны, количество больных в которых не превышает 20 человек на 100 тыс. населения.

Источник thepage

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com