Больные омикроном жители Югры отдыхали в Испании, Египте и Турции

Коронавирус. Больной. Врачи
0

В Югре, Ханты-Мансийский автономный округ России, по информации на 29 января зафиксировано 29 случаев заболевания новым штаммом ковида – омикроном. Информацию подтвердили в региональном Роспотребнадзоре. Штамм обнаружили у 16 жителей Ханты-Мансийска. В Мегионе пациент вернулся из Испании. Известно также, что двое заразились в Египте, один — в Турции. 2 жителя Нижневартовска не покидали территорию РФ. В Сургуте один из заразившихся вернулся из Арабских Эмиратов.


Также известно, что из 29 человек только 4 переносят омикрон тяжело, у остальных проявляются симптомы сезонной простуды.

Добавим, что Омикрон вызывает симптоматику близкую к гриппу, однако у нового штамма есть своя специфика и отличия. Об этом рассказал главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

По его словам, при гриппе четко наблюдаются резкое повышение температуры, ломота в теле, выраженная интоксикация. «Омикрон же начинается, как правило, с боли в горле, небольшого насморка. Температура может повышаться постепенно. Иногда она может понижаться, но это очень редко», — пояснил Харитонов.

Отметим, что всего в Югре за последние сутки зарегистрировано почти 3 тысячи случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Источник ugra-tv
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее