Die Welt: немцы в 2021 году всё ещё боятся ездить в отпуск в Испанию

0

Состояние неуверенности не исчезло в 2021 году, и потому немцы бронируют туристические поездки очень осторожно, пишет 11 апреля газета Die Welt.

Обозреватели газеты отмечают, что 2020 год из-за пандемии коронавируса был тяжелым для туристической отрасли Германии, но и в 2021 ситуация не стала лучше. В 2021 году стало существенно меньше бронирований, хотя и показатели прошлого года были крайне низкими.

Глава Федеральной ассоциации индустрии туризма Германии Михаэль Френцель в беседе с журналистами издания Welt am Sonntag заявил, что бронирования на летний сезон в 2021 году сократились на 76% по сравнению с летом 2020 года. Он добавил, что число отмен бронирований весной превысило прошлогодние показатели.

Наблюдается и отказ от бронирований на осень, но Френцель считает, что в третьем квартале 2021 года ситуация начнет улучшаться. Глава туристической ассоциации уточнил, что меньше всего немцы отказываются от бронирований на октябрь. Более трети бронирований туров немцами относятся к поездкам в Восточное Средиземноморье. Наиболее популярны у немецких туристов Греция и Турция. Третьей по популярности страной для немцев является Испания.

Чиновник выразил уверенность, что для выживания туристической отрасли Германии политикам следует прекратить регулирование существующих проектов в туристической сфере в регионах с низкой заражаемостью коронавирусом. Френцель отметил, что постоянное вмешательство властей создает впечатление о нарочно негативных отзывах политиков по поводу любой формы отпуска или путешествий.

Глава ассоциации индустрии туризма Германии подытожил свои слова призывом вернуть немцам право путешествовать хотя бы при наличии штампа о прививке от коронавируса в специальном паспорте.

12 апреля канцлер Германии Ангела Меркель назвала третью волну коронавируса «самой сложной» для Германии. На всей территории страны действует карантин, смягченный по сравнению с зимними месяцами в части работы школ, детских садов, парикмахерских, косметических салонов, цветочных и книжных магазинов. Первую дозу вакцин получили уже более 13 млн немцев.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес