Эксперты опровергли информацию о выдаче виз в Испанию по шаблону

Срок действия шенгена зависит от истории поездок

0

tourdom.ru / Туристы в Интернете обсуждают слух о том, что консульству Испании спустили шаблон для заявителей на визу из России – больше, чем на 3 месяца, шенген не давать. Эта информация на днях появилась в тематических телеграм-чатах, но не соответствует действительности.

Как утверждают эксперты, некоторым заявителям действительно ставят короткие сроки шенгенов, но это в основном касается граждан с небольшой визовой историей до 2–3 лет.

«Срок в 3 месяца встречается часто. Его могут дать, если предыдущие визы выдавались давно или не было поездок в Испанию. В этом случае такой срок один из самых ожидаемых», – сообщил специалист одной из компаний в сфере визовой поддержки на условиях анонимности. Рассчитывать на более продолжительный можно, если предыдущие шенгены были именно испанскими. Если же виз не было вообще, то срок может быть и 15, и 30 дней.

Испания остается одним из нескольких оставшихся рабочих вариантов получить шенген для наших соотечественников. В 2022 году страна выдала россиянам в 3 раза больше виз, чем в 2021-м. По данным испанского МИДа, несмотря на санкции, шенген оформило более 108,8 тыс. граждан РФ. Тем не менее это все еще меньше допандемийных показателей. Подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома» делятся опытом получения виз в Испанию: судя по комментариям, ставят как пятилетние визы, так и короткие – на 6 месяцев.

Ранее TourDom.ru писал, где подать документы на визу российскому туристу, чтобы успеть встретить Новый год в Европе.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее