Европейцев зазывают на «пир во время чумы» на Пиренеи

0

Уже бывшая (после новых назначений в правительстве) Министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя
перд уходом с поста успела попросить другие государства не торопиться и не принимать поспешных решений, связанных с ограничениями на туристические поездки на Пиренейский полуостров из-за роста случаев COVID-19, передает РИА Новости.

Власти Франции ранее рекомендовали своим гражданам избегать поездок в Испанию и Португалию, где ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Днем правительство ФРГ объявило Испанию, включая Балеарские и Канарские острова, зоной риска.

«Важно не торопиться, не принимать в панике меры. Важно, чтобы наши граждане прививались, продолжать продвигать вакцинацию, это то, что делает Испания», – подчеркнула Гонсалес Лайя.

Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан призвал тех жителей Франции, которые хотят провести каникулы в Испании, сделать прививку.

«И для французов, и для немцев, и для британцев, и для голландцев или датчан – тех, кто хочет приехать в Испанию: осмотрительность, вакцинация и сертификат о вакцинации. В этом порядке», – пояснил он.

Он убежден, что «в такой последовательности» государства Евросоюза смогут «гарантировать упорядоченное и безопасное передвижение во время отпуска».

«Туризм важен для Испании, важен для Франции, туризм – это 13% ВВП Испании и, если я не ошибаюсь, 11-12% ВВП Франции. Можно составить длинный список для других стран. Если мы сможем упорядочить передвижение и дать необходимую безопасность через вакцинацию, мы можем гарантировать, что туризм останется двигателем для восстановления наших экономик», — добавила Гонсалес Лайя.

За последнее время в Испании регистрируют рост заражений – особенно среди молодых людей. Восьмого июля показатель достиг 278 случаев на 100 тысяч населения за две недели. В стране развернута кампания по вакцинации – полностью привиты 20,5 миллиона человек, хотя бы одну дозу получили 27 миллионов (население страны 47 миллионов).

Испания в июне открыла въезд для путешественников, которые были привиты вакцинами, признанными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА).
Ранее радио Sputnik сообщало, что ученые попрощались с версией о «побеге» COVID из лаборатории в Ухане.

Источник radiosputnik

Оставить комментарий