Франция с 1/04: выдача россиянам шенгенских тур.виз. Рейсы не предвидятся

При этом в консульстве Франции в России отметили, что получение визы не означает возможности беспрепятственного въезда в республику.

0

С 1 апреля россияне смогут подавать заявления на все типы виз во Францию, включая туристические, — без ограничений, связанных с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте Генерального консульства Франции в Москве.

«С 1 апреля заявление на визу могут подавать все остальные (даже те, кто не имел ранее французской визы), в том числе в туристических целях. Прививка более не требуется (для оформления визы)», — рассказали «РИА Новостям» в визовом центре.

При этом на сайте консульства отмечается, что выдача визы «не гарантирует возможность немедленного въезда на территорию, где по-прежнему действуют ограничительные меры на границе». В Ассоциации туроператоров России отметили, что поскольку Франция относит Россию к списку стран с высокими эпидемиологическими рисками по коронавирусу, то въезд разрешен только тем, у кого есть веские основания или кто привит вакциной, сертифицированной Европейским агентством лекарственных средств вакциной.

В конце февраля Россия закрыла небо для самолетов из 36 стран в ответ на запрет полетов, введенный в том числе и европейскими странами после начала российской военной операции в Украине 24 февраля. Среди стран, с которыми Россия прекратила авиасообщение, — Франция, Испания, Великобритания и США.

Источник esquire

Оставить комментарий