Испанию как туристического лидера рано списывать со счетов

4

Автор: Андрес Ландабасо Ангуло / В июне 2020 года Испанию посетили 204 тысячи туристов. Это на 97% меньше, чем в июне 2019 года. Что это значит? С одной стороны, это плохо – Испания недополучит дивиденды от туристических потоков (туризм – третья по величине статья доходов с чистой прибылью в казну государства), с другой – страна очищается.

Испания – самая пострадавшая от пандемии страна в Европе, которая хочет “привести себя в порядок”. Она стремится полностью вывести со своей территории всю пандемическую заразу с тем, чтобы в 2021 году приобрести уже не 9 своих законных миллионов туристов, как это было до сих пор, а 18 или, возможно, даже 36 миллионов.

Вы говорите, что это невозможно, потому что это не позволят инфраструктурные возможности страны! Ещё как позволят: это будет туристическая Мекка для всех европейцев, прежде всего, из стран Восточной Европы, но также Германии, Англии и Франции. Посудите сами, куда поедут туристы, зная, где им обеспечены наилучшие условия безопасности от пандемии и адекватный сервис, а также атмосфера, климат, достопримечательности?

Нет худа без добра. Сегодня это так, как оно есть, а завтра это будет нечто, что с лихвой компенсирует нынешнюю ситуацию. И никакой упущенной прибыли, о которой говорят правые обозреватели как в стране, так и за рубежом, не будет. На мой взгляд, Испания, как никакая другая пострадавшая от пандемии страна Европы, относится серьёзно к постигшей её катастрофе.

Арагон
Виды Арагона
Те страны, которые относились к вопросу о пандемии халатно, поверхностно, равнодушно и отстраненно (не хочу их все называть, это и Англия, и Швеция, и ряд других), бегут вдогонку за Испанией, взахлёб черпая её опыт по борьбе с пандемией. Втихомолку, между собой, понизив голос, отмечая “какая же Испания молодец, что она так основательно зачищает свои пандемические хвосты”.

В Испании всё чаще и чаще говорят о второй волне пандемии. Но об этом говорят и во Франции, и в Германии. Провинция Лангедок-Русильон в два раза за последние 2 недели увеличилось число заболевших.

В Мадриде, Барселоне и провинциях области Арагон фиксируется от 10-20% прибавления заболевших за последние 2 недели. Это факт. Но, на мой взгляд, это вновь выявленные старые “хвосты”, которые по тем или иным причинам не были зафиксированы местной медициной.

Бары в Мадриде
Бары в Мадриде – основная достопримечательность
Да, действительно, Мадрид, с его ночной жизнью, это (как говорит молодёжь) – испанская “фишка”. Известно, что не менее половины туристов, приезжавших в регион Мадрид, делали это чтобы познакомиться с удивительной, радостной и благополучной ночной жизнью замечательного европейского города с его барами, танцами на улицах, музыкой под гитару и завершением феерий в 5 утра. Однако хочу отметить, что ни одно другое правительство не компенсирует 60 миллионов евро задолженности ночных заведений, образовавшихся у них из-за неоплаченной аренды времён пандемии.

Ещё одна проблема, о которой я не могу не сказать: индустрия развлечений, в которой задействовано 20-50 тысяч человек – в совокупности ночной Мадрид, давала региону не менее 2% ВВП. В настоящее время после открытия заведений по окончании первой волны пандемии не менее половины из их вновь “повесили замки”. Дело в том, что власти наложили на них такие ограничения (например, заведение не может работать дольше 1:30 ночи), что многие торговые точки закрылись в знак протеста, как это иногда происходит с гордыми испанцами, в ущерб себе.

Ситуация, которая складывается в Мадриде, сложная, но неоднозначная. Как мне представляется, а это отмечает хозяин знаменитого мадридского бара “Ночь живьём”, самое страшное – то, что половина занятых в секторе трудящихся, возможно, потеряют работу и дополнят и без того масштабную армию мадридских безработных.

Королевский дворец в Мадриде
Королевский дворец в Мадриде
Встаёт ещё один вопрос. Есть ли в политической элите Испании (в данном случае, я говорю не только о правительстве, но и о капитанах экономики вообще) единое понимание того, как выходить из положения в социально-экономической сфере? Ведь без решения вопроса о 12 миллионах страждущих не будет подъёма экономики даже при условии широкомасштабной помощи из Брюсселя! Российский вариант для Испании не подходит – там уже есть король.

Источник e-vesti

4
Оставить комментарий

Елена

23 августа в Мадриде будут протесты против карантина

Елена
Николай
  ответ для Елена

Здравствуйте, Елена!
Не заставляйте меня, пожалуйста, обслуживать ваши реплики. Да ладно бы реплики. В последнее время Вы вообще бросаете только ссылки на ролики.
Такие обращения программа расценивает как спам, откуда мне их приходится выуживать.

Поясняйте, пожалуйста, о чём ролик / страница, куда Вы отсылаете читателей. Давайте обойдёмся без сюрпризов: «открой — увидишь». Проявите, пожалуйста, уважение и к моему труду и к времени посетителей.

Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи!
Искренне Ваш, Николай

Елена
  ответ для Николай

Спасибо Николай, дай Бог нам всем здоровья и благополучия, просто нет сил уже от всего этого морока.Извините

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com