Испания, ФИТУР. Иностранцы заинтересованы в поездках в Россию

0

Директор группы компаний «Тари Тур» Марина Левченко сообщила, что европейцы «всегда проявляют интерес» к российскому направлению

Иностранные туристы проявляют интерес к путешествиям в Россию, несмотря на существующие ограничения на поездки из-за пандемии коронавируса. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС выразили туроператоры на стартовавшей в среду в Мадриде крупной международной туристической ярмарке ФИТУР.

«Мы с марта начали принимать туристов, конечно, не из всех стран, — сообщила коммерческий директор департамента въезда туроператора «Интурист» Анастасия Балашова. — Сейчас в РФ больше едут [гости] из ОАЭ, в отношении Европы мы очень ждем [открытия границ]». По ее словам, европейские туристы «очень сильно ждут» открытия российского рынка. Как отметила Балашова, иностранцы «спрашивают про летний сезон» и надеются побывать в РФ в ближайшие месяцы.

«Перед тем, как началась пандемия, у нас были очень удачные годы с большим [числом] въездов из всех стран в Россию, у нас был подъем», — сказала в свою очередь директор группы компаний «Тари Тур» Марина Левченко. По ее словам, несмотря на ряд ограничений, которые все еще действуют из-за пандемии, иностранные туристы из некоторых стран уже едут в РФ. Как отметила Левченко, европейцы «всегда проявляют интерес» к российскому направлению. Она уточнила, что иностранцы пока не отменяют забронированные на лето и осень туры в надежде на открытие границ. «Сейчас очень активно интересуется Россией арабский мир», — добавила Левченко.

Как рассказала директор турагентства IberRusia Марлене Родригес, «испанцы уже спрашивают о возможности поехать» в Россию. «Очень много людей, которые привились [от ковида], в последнее время звонят [нам] и говорят, что уже готовы [поехать в РФ], — поделилась Родригес. — Россияне тоже очень хотят в Испанию, просто пока нет [возможности]». «Желание [у туристов] есть, люди ждут, когда откроются границы», — отметила она.

Председатель комитета Российского союза туриндустрии по международному сотрудничеству Сергей Войтович отметил, что «в 2019 году больше 1 млн россиян приехали в Испанию, а Россию посетили 132 тыс. испанских граждан». «Даже в условиях закрытых границ россияне постоянно интересуются, когда можно будет поехать в Испанию, а после объявления, что испанский визовый центр в Москве возобновил прием документов для выдачи шенгенской визы, количество таких запросов кратно увеличилось, — заявил он. — На выставке ФИТУР, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, РФ впервые представляет стенд Российского союза туриндустрии. <…> Мы наблюдаем большой интерес к поездкам в нашу страну».

ФИТУР — одна из ключевых международных площадок в индустрии туризма. На ярмарке представляют туристический потенциал различных стран и направлений, в мероприятии принимают участие турагентства и операторы, представители гостиничного бизнеса, ресторанов, транспортные компании.

Источник tass

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес