Испания хочет вернуть в 2022 году 90% интуристов от уровня до пандемии

0

Как отметила министр промышленности, торговли и туризма Рейес Марото, инфляция и неопределенность пока не влияют на желание людей путешествовать.

министр промышленности, торговли и туризма Испании Reyes Maroto
министр промышленности, торговли и туризма Испании Reyes Maroto

Правительство Испании рассчитывает, что число иностранных туристов, посещающих королевство в текущем году, восстановится на 90% — до уровня, предшествующего пандемии нового коронавируса. Об этом заявила во вторник министр промышленности, торговли и туризма Испании Рейес Марото.

Она обратила внимание на большое число желающих путешествовать после пандемии. «Мы находимся в сложном международном контексте, но также [в Испании имеется] туристический сектор, готовый обеспечить столь необходимое в это время восстановление», — сказала глава ведомства в интервью радиостанции Radio Nacional de España.

По ее словам, согласно имеющимся в настоящий момент данным, инфляция и неопределенность пока «не влияют на желание [людей] путешествовать». «Наш прогноз — вернуть около 90% международных туристов, [которые посещали Испанию] до пандемии», — уточнила Марото.

В 2019 году королевство посетили около 84 млн гостей из-за рубежа. В прошлом году число иностранных туристов, отдохнувших в Испании, составило 31,1 млн, что на 64,4% выше показателя за 2020 год.

Оставить комментарий