Испания. Меняется всё, кроме гонок, интриг и войн за лежаки на пляжах

0

Начнём с того, что в Валенсии с этими гонками, интригами и войнами за лежаки на пляжах объявили «контрнаступление». За «бронирование» места даже на песке может быть вынесен штраф до 750 евро. (Cosas prohibidas en la playa de Valencia: reservar un lugar en la arena, hasta 750 euros de multa)

tourprom.ru / Вместе с массовым возвращением туристов на курорты Средиземноморья вернулись и основные проблемы, которые туристы приносят друг другу и окружающим. На пляжах популярных курортов Европы снова началась «война за шезлонги» — туристы один за другим снимают ролики, как безумные отдыхающие в шесть утра «ломятся» на пляж, чтоб занять лежаки в лучшем месте, бросить туда полотенце и уйти. А другие чуть позже скидывают эти полотенца и забирают лежаки себе… настоящая война на место под солнцем.

«Типичные каникулы в Испании», — подписала такой ролик с Майорки одна из туристок. Согласно её комментарию, войны «безумцев» за шезлонги каждый день начинаются с шести утра — причём туристы движутся буквально толпами, раскладывая на лучших местах полотенца и пляжные сумки, чтобы быть уверенными, что заняли место.

Видео получило более тысячи лайков и множество комментариев. Есть и сочувствующие борцам за шезлонги: «Мой папа всегда вставал в 7 утра и делал это», — уверяет одна туристка. Но большинство комментаторов весьма озадачено «бойцами». «Никогда не понимал, почему люди так ездят в отпуск», «Это беспредел какой-то», — пишут туристы.

Отметились, кстати, и «бойцы с бойцами» — т.е. те, кто принципиально занимает уже занятые лежаки, нередко сбрасывая оставленные вещи. «Как только они уйдут, я сниму полотенца и займу шезлонг. Будь там, где ты разложился, или уходи», — возмущается один из туристов.

Туроператоры, кстати, пытаются бороться, вводя практику бронирования шезлонгов заранее — и она пользуется спросом. Хотя и многие забронировавшие не отказываются попробовать пробиться на более козырные места.

Практика оставлять полотенца на лежаках, чтобы зарезервировать их, далеко не новая — она всегда была распространена среди британцев и немецких туристов на курортах. Ещё в далёком 2014 году немецкие туристы среди тех, кто безумно раздражает их на курортах назвали тех туристов, которые «воруют лежаки»: кладут полотенце и уходят часа на два-три, так что никто уже и близко подступиться не может. Эти туристы заняли четвертое место в рейтинге нелюбимых. Что интересно, обвиняют они в этом в основном британцев, а не соотечественников. Подробности читайте по ссылке.

Были в «войне за лежаки» и «жертвы». Один турист рассказал, например, что во время такой утренней гонки сломал палец. Впрочем, есть вероятность, что вся индустрия загара и сами шезлонги могут стать жертвой новой моды на здоровой образ жизни — после сахара и жира смертельно опасным могут признать и загар. Запрет на шезлонги на пляжах — заявили исследователи из Манчестерского университета — сможет спасти как минимум 200 тыс. молодых туристов от проблем с кожей — вплоть до фатальных. Исследование команда проводила в том числе в Австралии, где шезлонги на пляжах уже запрещены. Отметим, что на южном континенте в среднем крайне активное солнце и раковые заболевания кожи — национальная проблема. «Изучение проблем со здоровьем, связанных с загаром, показывает, что введение запрета на шезлонги может снизить на 200 тысяч число людей с проблемами с кожей. Причем речь идёт в том числе и о раке кожи, который часто развивается у молодых», — заявили авторы исследования.

Оставить комментарий