Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Испания она такая. Санкции на россиян, потом: «Приезжайте тратить деньги!»

В Испании приглашают российских туристов вернуться на побережье

0

tourprom.ru / Туристы из многих стран, включая россиян, до ограничений и санкций выбирали Испанию для летнего отдыха. Российские путешественники составляли весомую часть отдыхающих в этой популярной стране, однако теперь недостаток турпотока из России заметно ощущается в курортном регионе Коста-дель-Соль и других южных направлениях королевства, сообщили испанские СМИ. Власти курортных городов тревожатся из-за сорванных отпусков на фоне обострения ситуации вокруг Украины, однако с нетерпением ждут российских туристов.

Так, издания процитировали гендиректора по туризму городского совета Марбельи Лаурк де Арсе, которая заявила, что, хотя «еще слишком рано говорить о том, как все это повлияет на туристический сектор», однако недостаток российского туризма остро заметен последние два года, т.к. «российские туристы не могли путешествовать из-за пандемии». По данным Национального института статистики, в 2019 году – последний хороший год перед пандемией коронавируса – более 1.3 млн российских туристов посетили Испанию. Это число резко начало падать во время пандемии. А теперь и вовсе скатилось к критически низким значениям в условиях санкций и закрытого европейского неба для российских самолетов.

Впрочем, по словам чиновницы, в Марбелье по-прежнему проживает большое количество российских граждан, имеющих недвижимость в городе. «Многие из них провели здесь пандемию или часть ее и в настоящее время продолжают жить здесь», – уточнила она.

На вопрос, является ли отсутствие гостей из России причиной для беспокойства и тревожится ли она по этому поводу, гендиректор ответила: «Конечно. Оба рынка (российский и британский) являются ключевыми для Марбельи».

«В настоящее время мы переживаем моменты неопределенности из-за ситуации на Украине, но мы хотим быть оптимистами и надеяться, что кризис не продлится долго и мир, которого мы все так сильно желаем, скоро наступит и что он обеспечит стабильность на рынках. Если это так, то, согласно прогнозам и исследованиям, которые у нас есть, следующий летний сезон может стать историческим летом с еще лучшими данными, чем до пандемии», – высказался мэр Марбельи Анхелес Муньос.

Мэр популярного города Коста-дель-Соль добавил следующее: «Марбелья предлагает тем, кто приезжает к нам, фантастические возможности для отдыха и развлечений во всех окрестностях, с уникальным туристическим предложением и исключительными мерами безопасности и здоровья в любое время. Наш город готов принять гостей и предложить им уникальный опыт».

Однако за два с лишним года вынужденного простоя и неопределенности в будущем испанский туризм и, в частности, Марбелья, сосредоточилась на привлечении других рынков: на Ближнем Востоке и США испанские власти развернули полномасштабную рекламную кампанию.

Как отметила чиновницы, после нескольких лет с очень низким уровнем занятости смогут спасти лето-2022 в Марбелье только британские туристы. Чтобы достичь доковидного уровня 2019 года, «жизненно важно, чтобы британцы вернулись».

«В этом году британские туристы смогут путешествовать без ограничений, поэтому мы уверены, что это поможет нам восполнить недостаток туризма с других рынков. Британские туристы, наряду с национальными туристами, являются нашими основными посетителями, и мы уверены, что это лето будет невероятно успешным», – заявила она.

«Профиль российского туриста адаптируется к двум типам, которых привлекает Марбелья: путешественники, который едут в высокий сезон в поисках пляжа, морских развлечений, отдыха, гастрономии и всего остального, что делает наше направление уникальным местом для разнообразия его предложения. И те туристы, которые предпочитают посещать нас в это время года с меньшим наплывом отдыхающих, чтобы насладиться превосходством наших услуг и качеством жизни в Марбелье более эксклюзивным способом», – пояснила глава по туризму курортного города и пригласила наших соотечественников на свои знаменитые курорты.

Российские туристы выбирали в основном Каталонию, Балеарские острова и Андалусию. В состав последней входит упомянутый выше курортный город Марбелья и регион Коста-дель-Соль. Обычно россияне путешествовали семьями, а гостиницы и магазины оценивали их высоко из-за их солидной траты денег на отдыхе: например, это ощущали роскошные магазины одежды и других товаров.

Говоря о том, как повышение цен повлияет на британских отдыхающих и будут ли они отменять свои летние каникулы, чтобы расставить приоритеты по другим расходам, она отметила следующее: «Рост цен, который мы наблюдаем в данный момент, влияет на всех. Тем не менее, это правда, что британский турист, который посещает Марбелью, часто имеет более высокую покупательную способность, поэтому, хотя они также пострадают от повышения цен, но они не пострадают так, как остальные.

Оставить комментарий