Испания осложнила жизнь украинским туристам: новые правила уже в силе

0

Текст: Юлия ЛУГОВАЯ / Испания с 15 ноября перевела Украину в список стран с высоким риском инфицирования ковидом. Как сообщило министерство здравоохранения этой страны, путешественники должны быть вакцинированными препаратами:

— AstraZeneca, включая Covishield;
— Moderna;
— Pfizer-BioNTech;
— Sinovac (Coronavac);
— Sinopharm BIBP;
— Johnson & Johnson / Janssen;
— COVAXIN (Bharat Biotech International Ltd).

Смогут въехать в страну и туристы без вакцинации, однако им для этого понадобится ПЦР-тест (действует 72 часа) или экспресс-тест на антиген (48 часов). На момент въезда документ о тестировании должен быть действителен.

Ребенку до наступления 12 лет можно лететь в страну в сопровождении взрослых, без вакцинации и тестов. Необходимо лишь заполнить анкету о здоровье и получить QR-код.

Кроме того, сохраняется требование о заполнении въезжающими анкеты о здоровье с получением QR-кода, вне зависимости от возраста.

Отметим, что до сих пор украинским туристам можно было въезжать на территорию Испании без вакцинации — только лишь с заполненной анкетой о здоровье.

Напомним, 9 ноября вступило в силу решение Евросоюза об исключении Украины из так называемого «зеленого» списка — странам-членам ЕС рекомендуют закрыть границы для украинских туристов. При этом некоторые европейские страны все же остались открытыми для украинцев — на сегодня это Австрия, Кипр, Эстония, Хорватия, Нидерланды, Дания, Чехия и Бельгия.

Источник fakty

Оставить комментарий