Испания первая среди стран, куда можно успеть получить визу до Нового года

0

Как заявили в ассоциации АТОР, это Испания, Болгария, Венгрия, Греция, Хорватия и Кипр.

До наступления Нового года россияне могут успеть получить визу в Болгарию, Венгрию, Испанию, Грецию, Хорватию и Кипр, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«До наступления рождественских и новогодних каникул у консульств стран ЕС (с 24-25 декабря по 8 января) еще можно успеть получить визу в Испанию, Болгарию, Венгрию, Грецию, Хорватию и Кипр. Если повезет, то и в Италию, хотя шансы получить итальянский шенген в декабре большинство экспертов оценивает как теоретические», — отмечается в сообщении.

Для получения шенгенской визы в Венгрию в Москве до конца 2022 года необходимо сдать документы до 8 декабря. Прием документов для получения визы в Болгарию возможен до 15 декабря, в Грецию в Москве — до 19 декабря. Запись на подачу документов на обычную краткосрочную визу в визовый центр Франции доступна только на конец года. В среднем визу делают 2,5 недели, и в этом случае можно рассчитывать на ее получение до европейского Рождества, отметили в АТОР.

По данным экспертов, Франция оформляет визы на период от месяца до пяти лет, но чаще всего на полгода. Итальянское консульство выдает визы на период от двух недель до года, но чаще всего — на полгода и менее. Консульство Испании дает россиянам визы на период от 30 дней до полугода, но большинство виз — со сроком действия три-четыре месяца.

Спрос на визы для путешествий в Европу в декабре этого года снизился на 99% по сравнению с декабрем 2019 года. Как правило, сейчас на Новый год в Европу едут те, у кого уже есть шенгенская виза и достаточно средств на поездку, добавили в ассоциации.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее