Испания. Про поведение на самом большом в мире нудистском курорте

Туристам напомнили правила поведения на самом большом в мире нудистском курорте с отелями и ресторанами

0

tourprom.ru / Испанский город Вера в провинции Альмерии, является одним из немногих мест, где туристы без комплексов могут находиться совсем без одежды, поскольку большая часть пляжа отдана большому нудистскому отелю. Но с началом пикового туристического сезона любителям единения с природой напомнили правила поведения, чтобы оно не выходило очень сильно за рамки.

нудистские пляжи / playas nudistas
нудистские пляжи / playas nudistas
нудистские пляжи / playas nudistas

Популярный с 1979 года двухкилометровый нудистский пляж Вера Плайя с тех пор остается таковым. В то время как в других местах Испании на многих пляжах в середине июля проводится «день без купальников», большой пляж в Вере позволяет купаться, загорать, ходить в пляжные бары и рестораны голышом 365 дней в году. Однако лимит тоже есть: к 20:00 туристы должны облачаться в одежду.

нудистские пляжи / playas nudistas

Vera Playa Club – это первый нудистский отель в Испании с бассейном. Подходит для тех, кто не хочет выходить на пляж без купальника. Но стоит учесть, что в правилах отеля прописано следующее: «Гости должны быть обнаженными в бассейне в любое время».

Алексей Панин с женой Евой Тарлакян на нудистском пляже
Алексей Панин с женой Евой Тарлакян на нудистском пляже

Тем не менее, в правилах также говорится, что нахождение без одежды необязательно в других приотельных местах. Но быть голым в ресторане отеля запрещено, как и фотографирование или съемки видео.

Некоторые супермаркеты и магазины даже приветствуют нудистов в Вере наряду с другими апартаментами и кемпингами и улицами в этом районе. Несмотря на то, что публичное обнажение на пляже в Испании законно, туристам-нудистам советуют убедиться, что они направляются в правильную часть пляжа. К слову, он разделен на северную и южную части, последняя ориентирована на одетых отдыхающих. Что касается безопасности, то утверждается, что местная полиция часто патрулирует этот район.

Самый большой нудистский пляж является мировым рекордсменом. Так, в 2013 году здесь состоялся самый большой коллективный нудистский заплыв с участием 729 голых пловцов. Тогда акцию поддержали местные власти. Заместитель мэра муниципалитета Хуан-де-ла-Крус Бельмонте предположил, что «произошла ошибка во время принятия закона» и городок Вера попал в список случайно. «Я отдал приказ, чтобы для тех пляжей Вера, который считаются нудистскими, в том числе и улиц и жилых комплексов, где люди ходят нагими, были сделаны исключения», – заявил он.

Оставить комментарий