Испания. Севилья. В июне город примет у себя несколько матчей ЕВРО-2020.

0
Испанская поговорка гласит: “Кто не видел Севилью, тот не видел чуда”. Потрясающая архитектура, жаркое солнце, отличная кухня, страстное фламенко и атмосфера вечного карнавала привлекают сюда туристов со всего мира. В июне город примет у себя несколько матчей ЕВРО-2020.

Как добраться

Прямого авиасообщения между Россией и Севильей нет, так что лететь придется через Мадрид или Барселону. Севильский аэропорт расположен всего в 10 километрах от исторического центра города, до которого можно добраться на автобусе — станция находится прямо напротив главного здания воздушной гавани. Стоимость проезда — 4 евро, билет можно приобрести у водителя. Поездка в город на такси не сэкономит много времени, но обойдется существенно дороже.

Улочки Севильи

Для тех, кто хочет увидеть красоты Испании не только с высоты, существует прекрасный вариант — скоростной поезд. По железной дороге можно добраться из Мадрида за 2,5-3 часа, сэкономив при этом ощутимую сумму. Вокзал Санта-Хуста, куда прибывают экспрессы из столицы, расположен менее чем в пяти километрах от стадиона, на котором пройдут игры чемпионата Европы.

Где поселиться

Вариантов размещения на любой вкус и кошелек в Севилье огромное количество. Здесь представлены и недорогие хостелы, где цены на проживание начинаются от 10-15 евро, и апартаменты средней руки, гостями которых можно стать за 40-50 евро, и, конечно, шикарные отели, провести ночь в которых стоит от 100 евро.

Наибольшей популярностью у туристов пользуется центральный район города. Здесь можно отловить недорогой вариант жилья, который будет расположен в нескольких минутах ходьбы от основных достопримечательностей Севильи. Если же вы хотите максимально сэкономить на проживании, присмотритесь к району Триана, расположенному на противоположном берегу канала — цена будет заметно ниже. Правда, опытные туристы предупреждают, что в этом случае следует быть готовым к шумным соседям.

Что посмотреть

Главной достопримечательностью Севильи считается Кафедральный собор — третий по величине христианский собор в мире и самый большой из готических. Рядом высится колокольня Хиральда, возраст которой превышает 800 лет. Со смотровой площадки Хиральды открывается захватывающий вид на город.

Прекрасным образцом старой архитектуры выступает дворец-крепость Алькасар, расположившийся через квартал от собора. В течение 700 лет Алькасар являлся дворцом испанских королей, а его верхние покои до сих пор служат официальной резиденцией королевской семьи в Севилье. Затейливое смешение архитектурных стилей, изящество отделки и благоухающие сады привлекают не только туристов, но и киношников — Алькасар снялся в роли дворца дорнийских правителей в сериале “Игра престолов”.

Города мира. Севилья

Города мира. Севилья

Севильский кафедральный собор

Зарубежные страны: Испания

Города мира. Севилья

В целом, весь исторический район Севильи можно назвать одной большой достопримечательностью, которую очень удобно и приятно исследовать во время неспешных прогулок. Знаменитая андалузская архитектура, изгибы древних узких улочек позволяют по-настоящему ощутить дыхание Истории.

Что попробовать

Севилья — родина тапас, так что видов закусок здесь можно попробовать великое множество. Холодные и горячие, мясные и рыбные, острые и сладковатые — разнообразие выбора не оставит равнодушным ни одного гурмана. Попробовать тапас можно буквально на каждом углу, и работают такие кафешки, в отличие от серьезных ресторанов, на протяжении всего дня.

Гаспачо — традиционное для Андалусии овощное блюдо. Классический гаспачо готовится на основе томатов, хотя при помощи смешивания разных ингредиентов повара добиваются изменения цвета блюда — вам могут предложить белый, желтый или зеленый гаспачо. Блюдо подается холодным, что в условиях жаркого испанского юга имеет не последнее значение.

Чем еще знаменита Севилья? Конечно, корридой, и бычья тема нашла свое отражение в фирменном местном блюде — cola del toro. Оно представляет собой тушеный в красном вине бычий хвост и считается деликатесом, поэтому стоит очень дорого. Любители гастрономических экспериментов, решившиеся попробовать cola del toro, отмечают невероятную нежность мяса и полное отсутствие неприятных привкусов и запахов.

Любителям более традиционных мясных блюд местные повара могут предложить знаменитые свиные щечки — тушеное в вине мясо с картофелем, которое можно найти в меню под названием carrillada de cerdo. К свиным щечкам подают красное сухое вино местного производства, считающееся одним из лучших в мире.

Значительную часть местной кухни составляют морепродукты и речная рыба. Вариантов приготовления окуня или трески великое множество — их подают с томатами, с паприкой, обжаривают в масле, в тесте, солят в маринаде и сервируют на подушке из ароматных овощей. Вариантов масса, и найти что-то на свой вкус довольно просто.

Сладкоежки наверняка оценят местные десерты, в которых заметно влияние восточной культуры. Для выпечки здесь используют мед, вино, варенье, фрукты, шоколад и различные специи. В кафе можно попробовать мороженое со свежими ягодами или заказать питательную и вкусную смесь из свежих фруктов и орехов.

Футбол

Севилья попала в число организаторов матчей ЕВРО-2020 после заседания исполкома УЕФА 23 апреля. Таким образом, у города есть всего полтора месяца, чтобы подготовиться к приему команд и зрителей. Матчи турнира — три игры группы Е и встреча 1/8 финала  —  пройдут на арене, которая называется “Эстадио Ла Картуха”. Стадион рассчитан на 60 тысяч зрителей, но на данный момент власти Андалусии разрешили заполнять его на 30%.

Севилья представлена в высшем дивизионе испанского футбола сразу двумя клубами — “Севильей” и “Бетисом”, причем ни один из них не играет на стадионе, на котором пройдут матчи ЕВРО-2020. Оба клуба по разу выигрывали национальное первенство, в обоих выступали российские футболисты — Андрей Кобелев провел за “Бетис” 20 матчей в сезоне-93/94, а в “Севилье” помимо Александра Кержакова выступал Ринат Дасаев, который после завершения карьеры поработал в штабе главного тренера команды Луиса Арагонеса.

Источник ria

Оставить комментарий