Испания стала небезопасной: туристов предупредили о рисках

0

tourprom.ru / Об опасностях отдыха в Европе предупредили британские таблоиды «своих» туристов, собравшихся на континент в пасхальные каникулы, а также всех остальных европейцев. В центре внимания в первую очередь Испания, как наиболее популярное направление, но досталось и некоторым другим странам.

Туристов уверяют, что все эти туристические направления имеют «высокий» уровень опасности: в публикациях перечисляются те конкретные факторы, которые могут угрожать отдыхающим. В основном это терроризм, протесты, которые начинаются внезапно, а также мелкие преступления.

«По-прежнему есть предупреждения от Министерства иностранных дел для каждой страны, в которую вы едете, некоторые европейские места известны высоким уровнем преступности, в других есть проблемы с политическими демонстрациями», — заявляют издания, цитируя далее методичку от МИД.

Итак, первой страной стала Испания – МИД отметил, что там необходима «высокая степень осторожности».

Так, высокой считается «общая угроза терроризма»: с 2015 года национальный уровень готовности правительства Испании к борьбе с терроризмом остается на уровне четыре (высокий). Также туристам стоит опасаться протестов «публичные собрания и демонстрации могут проходить практически без предупреждения» напомнили в МИД. «Мы рекомендуем вам держаться подальше от демонстраций, поскольку даже собрания, задуманные как мирные, могут перерасти в конфронтацию», уверяют они.

Отдельно на Канарских островах, а именно Тенерифе, туристам посоветовали не увлекаться «балконингом» и, цитируем буквально «проявлять осторожность при использовании балконов отелей и квартир, особенно если вы употребляли алкоголь или наркотики, и избегать ненужного риска».

Что касается бытовой преступности, то туристам отметили, что оно в Испании «умеренный», однако в таких районах, как аэропорты, автовокзалы, железнодорожные вокзалы, туристические зоны и крупные города, такие как Мадрид и Барселона, существует гораздо более высокий риск карманных краж и грабежей.

Туристам посоветовали оставлять лишние деньги и ценные вещи в надёжном месте, а также не носить при себе паспорт без крайней необходимости, не показывать крупные суммы денег в общественных местах и не пользоваться банкоматами в темноте. А также советуют внимательно следить за своими вещами и «избегать неосвещенных улиц и лестниц». Кроме того, туристов предупредили о риске нарваться на наркотики на «случайном свидании».

Также согласно британским изданиям «высокую степень осторожности» нужно соблюдать в Португалии – здесь к опасностям добавляются лесные пожары, карманные кражи и «инциденты в ночных клубах». В Италии туристам также грозят землетрясения и очень распространены карманные кражи и преступления с использованием наркотиков. Не гладко и во Франции – там туристов пугают уже перечисленными опасностями – терроризмом, протестами и кражами в людных местах.

Оставить комментарий