Испания: Туристов стали бояться как чёрт ладана

Стало известно, как от них спряталась новая достопримечательность

0

tourprom.ru / Испанские местечки стали отказываться от любых шагов, которые могут сделать их популярными и привлечь к ним внимание назойливых туристов. Первым прецедентом стала деревня Сиурана, расположенная в Испании — местные жители единогласно отказались от участия в кампании «Самые красивые деревни Испании», очень удивив её организаторов, лишь бы не получить такой титул, что автоматом привело бы в эту деревеньку кучу туристов. Причина — то, что внимание назойливых туристов местным крайне нежелательно, фактически туристов во многих местах Испании стали бояться как чёрт ладана…

Деревня, о которой идёт речь, расположена в Таррагоне, в 85 милях к югу от Барселоны и недалеко от испанского винодельческого региона Приорат. В деревне всего 30 жителей.

Как ответил местным СМИ мэр Корнуделла-де-Монтсант, у которого в попечении состоит в том числе и деревня: «Качественный туризм сейчас невозможен, а с толпами зевак мы не можем и не хотим справляться». Мэр также пожаловался, что в регионе и так проблемы с овертуризмом, а в крошечной деревушке нет ни инфраструктуры, ни чего-либо рассчитанного на туристов.

При этом организаторы кампании такого решения не одобрили и отрицают проблему полчищ туристов. Франсиско Маэстре, президент ассоциации, сказал испанской газете El Pais: «Появление в списке самых красивых деревень влечет за собой значительный рост туризма, но это туризм с учетом сезонных колебаний. «Речь не идет о нанесении вреда деревне. У нас никогда не было такого явного отказа», — заявил он, добавив, что в списке 105 деревень, причем только одна из четырех подавших заявку принимается в кампанию.

Напомним, что план «выселить» туристов предпринимают и более крупные испанские курорты. Так, Майорка в борьбе с «овертуризмом» стремится ограничить количество мест в отелях для туристов, в планах ввести квоту — не больше 430 000 туристических мест по всему острову. Подробности читайте по данной ссылке.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее